Нежнейшая говядина, просто тает во рту! Айва придает ей очень приятный пикантный вкус. При этом, очень просто приготовить!
Подготовка 10 минут
Приготовление 1,5 часа
Ингредиенты:
- филе говядины 1 кг
- 2 айвы
- 1 луковица
- 2 помидора
- соль
- специи по вкусу
Для этого блюда можно использовать и говяжьи ребрышки. Тоже получится неплохо! В базовом рецепте вы можете не встретить помидор. Но я считаю, что они своей кислинкой отлично дополняют сладость айвы.
Приготовление:
- Мясо зачистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Лук мелко нарежьте.
- Айву нарежьте кубиками.
- Помидоры порежьте на мелкие кусочки.
- В казане или кастрюле с толстым дном обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте 15-20 минут.
- Добавьте помидоры и тушите 10 минут.
- Добавьте айву, накройте крышкой и тушите примерно час.
- В конце приготовления постоянно проверяйте, чтобы блюдо не подгорело и перемешивайте почаще.
- В самом конце, хорошенько перемешайте, чтобы из кусочков айвы получилась однородная масса. Потушите минуту.
Все готово!
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!