Во время маневров на поле футболисту и баскетболисту нужна обувь, которая не будет “скручиваться”. Важна сбалансированность и чувство поверхности. Новая эра технологий позволила сделать кроссовки с учетом всех этих требований. Подошва adidas Sprintframe сохраняет не только стабильность, но и легкость обуви. Это своеобразный каркас, который разработчики называют шасси.
Особенности adidas Sprintframe
Многие из современных спортивных кроссовок построены с использованием гибких материалов и минималистичности. Чтобы обеспечить их стабильность, требуется добавить поддерживающий слой. Создание конструкции, которая будет отвечать за фиксацию ноги без потери легкости и контроля над движением – основная задача брендов.
Подобная технология уже давно существует у adidas и называется Torsion System. Особенность состоит в пластине, которая расположена в средней части стопы. У Nike также используются карбоновые вставки, препятствующие скручиванию кроссовок. Однако современные геометрические исследования позволили усовершенствовать подошву. В результате был создан каркас Sprintframe.
Вдохновением для технологии послужили подвижные мосты, которые способны выдерживать большой вес и сохранять при этом стабильность. Так называемая рама, установленная в подошве, обеспечивает поддержку и повышает энергоотдачу. Она также помогает удерживать ногу “ближе к земле”, чтобы игрок не потерял чувство поверхности. Таким образом кроссовки оставляют за владельцем контроль над обувью и дают сбалансированную устойчивость.
Где устанавливается Sprintframe
Зачастую конструкция Sprintframe сопровождается полиуретановой стелькой и пенообразной подошвой EVA. В современных бутсах и кроссовках используется также амортизация ADIPRENE. Для баскетбола бренд предлагает adipure Crazyquick и adidas D Rose. Их главным преимуществом является легкость и максимальная приближенность к поверхности. Обе модели предназначены для игры в зале.
Линейка adidas AdiZero включает футбольные бутсы со стабилизационным каркасом. Модель 5-STAR отличается ламинированным верхом Sprintskin, который поставлен на легкую подошву EVA с шипами. Среди других вариантов значатся adidas adiZero Afterburner V, бутсы X 17+ со специальной подкладкой в области пятки и новинка X 18+. Они пришли на смену популярным Adizero F50. Технология также установлена в adidas Predator Mania 17, в которых играл Дэвид Бекхэм.
Маневрировать нужно не только футболистам и баскетболистам, но и игрокам в теннис. Для корта созданы кроссовки adidas Adizero Ubersonic. Модификации второго и третьего поколения оснащены плотным сетчатым верхом, укрепленным мыском Adituff и геометрической конструкцией Sprintframe с использованием технологии Adiprene. Модель не так давно обновлялась, став частью лимитированной коллекции, созданной при участии Фаррелла Уильямса.