Ингредиенты:
Колотый горох - 1,5 стакана (250 мл.)
Морковь - 1 шт. (большая)
Лук - 2 шт. (средних)
Соль, перец - по вкусу
Куркума - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода
Растительное масло
Морковь натираем на средней терке, лук режем полукольцами.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле примерно 7 минут, в конце добавляем куркуму и хорошо перемешиваем.
Промываем горох и заливаем его кипятком на 10 минут. Сливаем воду и отправляем к пережаренному луку и морковке.
Наливаем воды, чтобы скрыло горох, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно час, периодически помешивая и добавляя холодной воды. За счёт перепада температуры горох разварится и станет мягким.
За 10 минут до готовности перчим солим по вкусу. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.
Приятного Вам аппетита❣