Хотите вкусно и сытно поужинать? Приготовьте скумбрию с овощами в фольге. Уверяю Вас, это очень вкусно и к тому же очень полезно.
Скумбрия, по содержанию жирных кислот омега-3, считается рекордсменом среди морских рыб. В ней содержится 2,67 гр. омега -3 на 100 гр. рыбы. Причём атлантическая свежая считается более полезной (в этом плане), чем тихоокеанская.
Чем полезны жирные кислоты омега-3
В наши дни об этом знают практически все. Это и благотворное влияние на рост клеток нашего организма, их обновление и регенерация. Уже только эти факты говорят о многом. Омега-3 напрямую или косвенно влияет на здоровье и омоложение организма человек. И ещё смотрите ниже о пользе омега-3.
Однако давайте вернёмся друзья к рецепту приготовления скумбрии, что потребуется для этого смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
· Скумбрия свежемороженая – одна штука;
· Лук репкой – пара луковиц;
· Морковь – один корнеплод;
· Масло оливковое – одна ст. ложка;
· Лимон — один;
· Зелень (петрушка или укроп) – одна веточка;
· Перец и соль – на свой вкус.
Инструкция по приготовлению скумбрии:
1. Итак, приступим! Для начала вынимаем рыбу из морозилки и оставляем при комнатной температуре оттаивать. Так что делаем это заранее, так как процесс это длительный, по крайней мере у меня на это уходит часа 2. Да и ещё, не стоит для этих целей использовать микроволновку.
2. После того, как процесс оттаивания завершен, чистим рыбу от всего лишнего, что нам не потребуется (удаляем жабры или голову целиком и внутренности).
3. Затем хорошенько промываем рыбу и обтираем её бумажным полотенцем.
4. Далее берем лимон, разрезаем его пополам и натираем внутри и снаружи рыбу. Затем рыбу перчим и солим.
5. А теперь берем морковку, чистим её, пропускаем в мелкую тёрку (с насадкой для корейской моркови). Чистим так же лук и нарезаем его небольшими кусочками.
6. Затем ставим на плиту сковородку, добавляем масло и обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковку и готовим её до мягкости.
7. После этого берем рыбу и фаршируем её обжаренными овощами.
8. Теперь скумбрию с овощами заворачиваем в фольгу, выкладываем в небольшую форму и ставим в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем рыбу минут 35, но перед завершением процесса готовки (минут за 6-8) фольгу сверху разворачиваем. Таким образом рыбка будет с аппетитной корочкой.
9. В общем-то это и всё. Рыбу вынимаем на красивую продолговатую тарелочку, украшаем зеленью и дольками лимона. Подаем к столу и угощаемся на здоровье.
Приятного Всем аппетита!
Подписывайтесь друзья на мой канал в Яндекс Дзен, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь своим опытом.