Найти тему
Вкусно Дома

Очень вкусный, сочный мясной рулет!

С вами канал Вкусно Дома!

Сегодня мы готовим очень вкусный, сочный рулет с куриным фаршем! Его можно подавать на завтрак, обед, ужин. В горячем или в холодном виде. Он будет отличным дополнением к праздничному столу. И начинка в нём может быть любой - по вкусу!

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Тесто:

  • яйца - 3 шт.
  • сметана/майонез - 100 гр.
  • сыр твёрдый - 100 гр.
  • манка 1-2 ст.л.

Начинка:

  • фарш куриный (можно любой, качественный) - 300 гр.
  • лук репчатый, крупный - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 40 мл.
  • соль, мускатный орех (чёрный перец) - по вкусу.

Приготовление

Тесто

В чашу разбиваем яйца, добавляем сметану, 1 ч.л. майонеза (для привкуса), манку. Перемешиваем.

-2

Сыр трём на тёрке. Добавляем в чашу, перемешиваем.

Оставляем на 10 минут, для разбухания манки.

-3

Выливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки (фольгой), смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 25 минут при 160-180 градусах, до румяного коржа.

-4

Делаем начинку

Лук режем мелко кубиками.

-5

Обжариваем на сковороде, с подсолнечным маслом. На сильном огне, помешивая, 2 минуты.

-6

Остывший лук, при желании, можно измельчить в блендере.

В чащу выкладываем фарш (у нас куриный с утятиной), добавляем лук, соль, специи (не много). Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

-7

Как только корж подрумянится до золотистого цвета, выключаем духовку. Выкладываем корж на полотенце. Аккуратно снимаем бумагу. Выкладываем на корж начинку, равномерно распределяем по всей поверхности.

-8

Закручиваем в рулет. Оборачиваем фольгой: в несколько раз, края фольги закручиваем. Чтоб его сочность сохранялась.

Выкладываем на противень. Отправляем на 30 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Когда рулет готовим с другим мясом (не с мясом птицы) время увеличиваем до 40 минут.

-9

По прошествии времени духовку выключаем. Оставляем на 10 минут, чтоб дошёл до готовности.

Достаём противень и оставляем рулет в фольге до полного остывания. Так рулет максимально сохранит сочность.

-10

Наш вкусный, сочный рулет готов!

Приятного аппетита!

-11
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома

Еда
6,93 млн интересуются