Найти в Дзене

Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Луковые кольца придают сочность, лимон придает кислинку и благородный аромат, загорелая корочка помогает сохранить сочность. Готовьте и радуйте себя и своих родных.

Ингредиенты

Скумбрия – 2шт.
Лимон – 0,5 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Сметана – 1 с.л.
Соль – по вкусу
Приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Скумбрию моем, удаляем внутренности натираем солью.

Делаем надрезы порционными кусочками шириной 2,5-3 см, но до конца не разрезаем.

Внутрь брюшка укладываем дольки лимона, в надрезы укладываем дольки лука.

Форму смазываем растительным маслом. Укладываем кольца лука на дно формы в два ряда. На лук укладываем подготовленную рыбу.

В сметану добавляем приправу для рыбы и перемешиваем.

Смазываем сметаной рыбу, кисточкой или ложкой. Ставим в разогретую духовку до 180 и выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются