Бризоль из фарша. Это очень вкусно. Отличная идея для завтрака, простое и в то же время изысканное блюдо! Очень выручают, когда хочется на быструю руку приготовить что-то сытное, необычное и красивое! Такое блюдо стоит того, чтобы включить в разнообразие меню.
Для приготовления понадобится:
Рецепт на 4 шт:
Яйца – 4шт.
Молоко – 4ст.л.
Соль – 1/4ч.л.
Для соуса:
Сметана – 100гр. У
кроп – по вкусу
Чеснок – 1-2 зуб.
Соль- 1/4ч.л.
Для фарша:
Фарш -300гр.
Соль – 1/3ч.л.
Чеснок – 3 зуб.
Перец черный – по вкусу
Огурец маринованный – 2шт.
Растительное масло – для жарки
В самом начале приготовим соус. Накладываем в миску сметану, мелко порубленный укроп, чеснок 1-2 зубчика пропустим через пресс, немного соли, по желанию черный перец и хорошо перемешаем.
Порежем мелко маринованные огурцы. Огурцы можно заменить на грибы, на яйцо, куда можно добавить зеленый лук, либо репчатый обжаренный лук. Здесь всё зависит от предпочтения, от наличия продуктов.
Подготовим фарш. Добавим в него чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и отбиваем, набирая немного в руку и кидая назад в миску, так фарш будет более мягким и податливым при раскатывании. Готовый фарш делим на части. Из такого количества фарша получается примерно 4 части. Формируем из этих частей колобочки. Берем 2 полиэтиленовых пакетика. На один кладем колобок, вторым закрываем и раскатываем мясную лепешку, немного меньшую, чем диаметр сковороды, на которой будем жарить.
В глубокой миске разбиваем одно яйцо, добавляем 1 ст.л. молока, солим, всё взбиваем венчиком. На скороду наливаем немного растительного масла, выливаем содержимое, распределяя по всему диаметру, как блин.
Как только яйцо схватится, то аккуратно кладем сверху раскатанный фарш, лопаткой переворачиваем вниз фаршем и готовим 3-5 минут.
Готовую мясную лепешку выкладываем на тарелку, смазываем соусом, кладем начинку и скатываем в трубочку.
Так проделываем 4 раза. Или столько раз, сколько вам нужно порций.
Бризоли с фаршем готовы!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.