Найти тему
MapHub

Мировые лидеры по количеству ВУЗов

XXI столетие – век развития науки и инноваций. Земной шар одержим получением образования и присвоения научных степеней. Жители России спешат попасть в лучшие западные университеты, выходцы из Азии спешат попасть в Россию для получения более дешевого образования в сфере медицины.

Университеты мира борются за звание лучших, количество высших учебных заведений увеличивается, также как и направления факультетов. Предлагаем взглянуть на карту и посмотреть, в каких странах больше всего университетов и решить равняется ли качество количеству или наоборот?

Карта количества университетов по странам мира
Карта количества университетов по странам мира

Всего две страны окрашены в фиолетовый цвет, идентифицирующий запредельное количество университетов. Только представьте, В США и Китае построено более 1000 институтов (колледжи не учитываются).

На втором месте по количеству студентов стоит Россия, Бразилия, Индия, Индонезия, Алжир, Испания, Франция, Германия, Польша, Украина, Турция, Иран, Италия. Граждане перечисленных стран имеют возможность поступить в один из 100 - 1 000 университетов. Отметим, что центральная Азия характеризуется устойчивым ростом студентов.

-2

Шанс поступить в 1 из 100 отличных университетов имеет население Канады, Мексики, Чили, Казахстана, ЮАР, Эфиопии и Пакистана.

По сравнению с предыдущими странами, резко снижается количество высших учебных заведений на западе Южной Америке (Аргентине, Боливии, Перу, Уругвая, Колумбии, Венесуэлы), Австралии, большей части стран Африки.

-3

К менее образованным странам относят Мавританию, Мали, Намибию, Ботсвану, Новую Зеландию, Мьянму, Таиланд. Здесь жители могут выбрать лишь 1 из 6 институтов для обучения.

Не более, чем 5 университетов построено в Гренландии и центральной Африке.

Такое положение дел вызывает вопрос: государства намеренно возводят стены университетов для повышения интереса у граждан к наукам или, наоборот, рост числа граждан, готовых к обучению вынуждает открывать новые учебные заведения?

-4

Отметим, что маленькое количество построенных университетов не влияет на их качество. Но, статистика остается непреклонной и первые строки рейтингов занимают университеты Великобритании и США.

-5

Если взглянуть на топ-200 университетов мира, станет ясно, на первые ряда встают учебные заведения США и Великобритании. Не сильно отстает Китай.

Для нас важен каждый ваш лайк. Если считаете, что мы делаем "правильный" контент, то смело ставьте палец вверх., а если ну очень понравилось - делитесь с друзьями в соцсетях.

Мы рады что вы подписаны на наш канал и ждем вас в группе Вконтакте. Там еще больше интересных и познавательных карт!