Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г темного шоколада
1 столовая ложка крепкого кофе
6 яиц среднего размера
250 г сахара
70 г какао-порошка
Начинаем готовить .
Для начала, разогрейте духовку до 160ºC .
Далее, смажьте 20-сантиметровую формочку для торта небольшим количеством масла и линией с жиронепроницаемой бумагой.
Положите среднюю термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой на средне-слабом огне.
Поломайте шоколад, нарежьте масло грубыми кусками и добавьте, затем дайте расплавиться, периодически помешивая, пока не шоколад не станет гладким и глянцевым.
Осторожно снимите миску с огня и размешайте в ней кофе. Отложите в сторону, чтобы дать гуще немного остыть.
Отделите яичные желтки и белки в две разные большие чаши. Взбейте яичные белки в течение 1 до 2 минут, или пока не достигните мягкую форму белкой.
Добавить сахар в желток и взбивайте в течение 7 минут. Добавьте какао-порошок и 1 щепотку морской соли, затем, аккуратно и красиво сложите.
Перемешайте в растопленной шоколадной смеси, затем аккуратно смешайте с яичными белками до однородной массы.
Переложить в подготовленную формочку и поставьте в горячую духовку примерно на 1 час.
Дайте полностью остыть на какой-либо стойке, затем можно подавать, преждевременно нанести какао-порошок и немного свежих ягод.