Найти в Дзене
Кулинарикс

Шоколадный торт

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
200 г темного шоколада
1 столовая ложка крепкого кофе
6 яиц среднего размера
250 г сахара
70 г какао-порошка

Начинаем готовить .

Для начала, разогрейте духовку до 160ºC .

Далее, смажьте 20-сантиметровую формочку для торта небольшим количеством масла и линией с жиронепроницаемой бумагой.

Положите среднюю термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой на средне-слабом огне.

Поломайте шоколад, нарежьте масло грубыми кусками и добавьте, затем дайте расплавиться, периодически помешивая, пока не шоколад не станет гладким и глянцевым.

Осторожно снимите миску с огня и размешайте в ней кофе. Отложите в сторону, чтобы дать гуще немного остыть.

Отделите яичные желтки и белки в две разные большие чаши. Взбейте яичные белки в течение 1 до 2 минут, или пока не достигните мягкую форму белкой.

Добавить сахар в желток и взбивайте в течение 7 минут. Добавьте какао-порошок и 1 щепотку морской соли, затем, аккуратно и красиво сложите.

Перемешайте в растопленной шоколадной смеси, затем аккуратно смешайте с яичными белками до однородной массы.

Переложить в подготовленную формочку и поставьте в горячую духовку примерно на 1 час.

Дайте полностью остыть на какой-либо стойке, затем можно подавать, преждевременно нанести какао-порошок и немного свежих ягод.

-2
-3