Найти тему

Увлекательные эксперименты

Пожалуй, один из самых любимых музеев нашей семьи. Каждый раз, когда я предполагаю туда поездку, то слышу столько искренних восторгов, что отменить или передумать просто не представляется возможным.

Что же это за чудесное место? В данном музее все экспонаты не только МОЖНО трогать, но и НУЖНО! Здесь невозможное становится реальным. Кто из нас не мечтал подержать облако? А кто в детстве в ванной не любил наблюдать за мини водоворотом? А в каком еще музее можно громко кричать, колотить, стучать и прыгать? Да, все это возможно в «Экспериментаниуме».

Над облаками.
Над облаками.

3 этажа доступных и очень интересных объяснений законов физики. Если бы в моем школьном детстве было подобное место, то точные науки, однозначно, давались бы мне легче)). Итак, на первом этаже находятся туалет, кафе, гардероб, магазин, касса. Стоимость билетов: будни- дети с 4-16 лет 450 р., взрослые 550р.; выходные и праздники- 550 и 650р. соответственно. Деткам до 3х лет вход свободный. Есть система скидок, с которой можно ознакомиться на официальном сайте. Мы, например, смогли воспользоваться 10%й, предъявив карту IKEA FAMILY. Каждый этаж музея поделен на тематические залы. Послушать эхо, поиграть на различных музыкальных инструментах, поговорить с самим собой и даже увидеть звук. Все это возможно в зале «Акустика».

Внутренности пианино без рентгена
Внутренности пианино без рентгена
-4
Солист-гитарист
Солист-гитарист

В «Оптике» можно увидеть цветную тень, заглянуть в бесконечный колодец и за секунды стать выше старшего брата.

-6
Привет Алисе из страны чудес))
Привет Алисе из страны чудес))

Где дольше всего задерживаются наши дети? Ну конечно же, в «Водной комнате». На стене предусмотрительно висят непромокаемые халатики. Правда для маленького я все равно беру сменный комплект одежды. Так, на всякий случай, но уже дважды не зря. Он умудряется залить воду и за халат)). Зато как же увлекательно было пускать кораблики и проводить их через шлюзы.

-8
-9

А установить шарик на струю воды это отдельное мастерство и дополнительная радость.

-10
-11

Есть здесь еще залы «Магнетизм», «Электричество», «Механика», «Головоломки».

-12
-13
-14
-15

Можно побывать в зеркальном лабиринте, посидеть на гвоздях, посетить «пьяную»комнату, ну и куда же без волшебных мыльных пузырей!

-16

Объектов действительно очень много и всего не опишешь. К тому же экспозиция музея регулярно обновляется. Например, в этом году появился детский экскаватор с полноценно управляемым ковшом, а также строительный кран и мягкие бревна для целого сруба.

-17
-18

Вообще, этот музей невозможно охватить за один раз. С каждым посещением открываешь для себя что-то новое и уже не бегаешь с безумными глазами от одного объекта к другому, начинаешь рассматривать все более детально. Рядом с каждым экспонатом висит табличка, на которой подробно описано: что делать? что происходит? почему так получилось?

-19

Каждый раз мы проводим здесь не менее 3х часов. Это нужно учитывать при планировании поездки. Музей открыт с 9.30-19.00 в будни и 10.00-20.00 выходные и праздники. Касса прекращает работу за 1 час до закрытия. В «Экспериментаниуме» регулярно проходят различные шоу и мастер классы с опытами по физике и химии, а также работает сферический кинотеатр (расписание и стоимость есть на официальном сайте). Ни там ни там мы еще не были, но посетить собираемся. Во всей этой красоте есть один минус для мам с колясками и деток инвалидов. Напомню, что в музее 3 этажа, но лифта и пандусов нет. Я оставляла коляску на первом этаже возле лестницы и таскала грудного малыша на руках. При этом нужно было успевать следить за вторым и что-то параллельно впитывать. В общем, слинг вам в помощь. Кафе симпатичное, но еда особо не радует. Может, мы поздно приходим и вкусное уже разбирают?

-20

Решила, что в следующий раз лучше сходим в «Лавку братьев Караваевых», которая находится слева от арки, по ул.Балтийская. Кому по душе «МакДак», то тут же рядышком. С парковкой мы столько раз попадали впросак. Это называется читайте внимательнее информацию на сайте)) Вместо слов приложу скрин. Главное не перепутать арки!

-21

Как добраться. На метро: до станции «Сокол», выход в сторону ул.Балтийская. На авто: Ленинградский проспект д.80, к.11, но на навигаторе лучше указать ул.Балтийская д.5