Вариант 1. Макароны с томатной заправкой
Ингредиенты:
- Макароны
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Вода холодная питьевая - 500 мл.
- Приправы (черный перец, смесь сушенных итальянских трав, лавровый лист и т.п.)
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ставим вариться макароны, важно их не переварить, смотрим на пачке время приготовления.
Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом добавляем мелко порезанный лук, щепотку соли и сахара. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем примерно 1 минуту.
Шаг 4. Добавляем муку и обжариваем до золотистого оттенка. Нормально если мука свернется в небольшие комочки.
Шаг 5. Можно уже добавить томатную пасту, но обязательно это все помешивать 1 - 2 минуты, паста должна сменить цвет
Шаг 6. Вливайте воду обязательно холодную (Если долить теплую или горячую мука сварится) и понемногу где-то треть от общего количества, когда паста станет однородной можно долить все остальное.
Шаг 7. Влив воду доводите смесь до кипения, а после добавьте приправы по вкусу, не забудьте добавить щепотку сахара.
Шаг 8. С закрытой крышкой и на минимальном огне, готовьте еще 20-30 минут переодически помешивая.
Шаг 9. Добавьте макарон в заправку и 1-2 минуты дайте постоять.
ВАЖНО! Это классический вариант томатной заправки также можно добавлять в нее фарш, курицу, любое другое мясо, а так же овощи по вкусу.
Вариант 2. Куриное филе в сметане с гречкой
Ингредиенты:
- Гречневая крупа
- Куриное филе - 2 ш.
- Сметана 4-5 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите гречневую группу
Шаг 2. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте измельченный лук, обжаривайте 2-3 минуты
Шаг 3. Добавьте измельченное куриное филе, посолите и добавьте специй, обжаривайте 4-5 минуты
Шаг 4. Влейте сметану и тушите 10 минут под крышкой
Важно! Куриное филе готовиться очень быстро, если его перетушить оно будет сухим и жестким.
Вариант 3. Суп с копченным окорочком и плавленным сыром
Ингредиенты:
- Картофель 2-3 шт.
- Плавленный сыр - 2 шт.
- Куриный окорочек копченный - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец, приправы
- Масло растительное
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварить картофель, обжарить мелко порезанные лук и морковь. Пока готовиться овощи, порезать курицу и натереть замороженные сырки
Шаг 2. Содержимое сковороды и мясо добавить к картофелю, 2-3 минуты поварить и добавить сырки, непрерывно помешивая дать им полностью раствориться.
Шаг 3. Подавать суп можно с гренками или сухарями.
Важно! Заморозить сырки так их легче натереть на терке, если сырки не замороженные в таком случае удобней будет их нарезать.
На этом все, спасибо за внимание, вкусных обедов и кулинарных подвигов! Подписывайтесь на канал :)