Найти тему
Умная хозяюшка

Что приготовить на обед? 3 варианта за 30 минут из простых продуктов

Оглавление
На каждой кухне найдется гречка, макароны, картофель, морковь, лук и т.п. Можно конечно заморочиться со всякими, фунчозами, стручковыми фасолями, рукколами. Но я предлагаю просто и быстро, начнем!
На каждой кухне найдется гречка, макароны, картофель, морковь, лук и т.п. Можно конечно заморочиться со всякими, фунчозами, стручковыми фасолями, рукколами. Но я предлагаю просто и быстро, начнем!

Вариант 1. Макароны с томатной заправкой

Ингредиенты:

  • Макароны
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Вода холодная питьевая - 500 мл.
  • Приправы (черный перец, смесь сушенных итальянских трав, лавровый лист и т.п.)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим вариться макароны, важно их не переварить, смотрим на пачке время приготовления.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом добавляем мелко порезанный лук, щепотку соли и сахара. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем примерно 1 минуту.

Шаг 4. Добавляем муку и обжариваем до золотистого оттенка. Нормально если мука свернется в небольшие комочки.

Шаг 5. Можно уже добавить томатную пасту, но обязательно это все помешивать 1 - 2 минуты, паста должна сменить цвет

Шаг 6. Вливайте воду обязательно холодную (Если долить теплую или горячую мука сварится) и понемногу где-то треть от общего количества, когда паста станет однородной можно долить все остальное.

Шаг 7. Влив воду доводите смесь до кипения, а после добавьте приправы по вкусу, не забудьте добавить щепотку сахара.

Шаг 8. С закрытой крышкой и на минимальном огне, готовьте еще 20-30 минут переодически помешивая.

Шаг 9. Добавьте макарон в заправку и 1-2 минуты дайте постоять.

-2

ВАЖНО! Это классический вариант томатной заправки также можно добавлять в нее фарш, курицу, любое другое мясо, а так же овощи по вкусу.

Вариант 2. Куриное филе в сметане с гречкой

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа
  • Куриное филе - 2 ш.
  • Сметана 4-5 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите гречневую группу

Шаг 2. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте измельченный лук, обжаривайте 2-3 минуты

Шаг 3. Добавьте измельченное куриное филе, посолите и добавьте специй, обжаривайте 4-5 минуты

Шаг 4. Влейте сметану и тушите 10 минут под крышкой

Важно! Куриное филе готовиться очень быстро, если его перетушить оно будет сухим и жестким.

Вариант 3. Суп с копченным окорочком и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 шт.
  • Плавленный сыр - 2 шт.
  • Куриный окорочек копченный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец, приправы
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить картофель, обжарить мелко порезанные лук и морковь. Пока готовиться овощи, порезать курицу и натереть замороженные сырки

Шаг 2. Содержимое сковороды и мясо добавить к картофелю, 2-3 минуты поварить и добавить сырки, непрерывно помешивая дать им полностью раствориться.

Шаг 3. Подавать суп можно с гренками или сухарями.

-3

Важно! Заморозить сырки так их легче натереть на терке, если сырки не замороженные в таком случае удобней будет их нарезать.

На этом все, спасибо за внимание, вкусных обедов и кулинарных подвигов! Подписывайтесь на канал :)