Приближается новый год, большой позитивный праздник для страны, который отмечает почти каждая семья в России. И по аналогии с Чемпионатом мира 2018, когда российская сборная вышла в 1/4 финала, когда мы с вами радовались, наше правительство ухудшало нашу жизнь. Что было бы, если сборная России выиграла чемпионат? Вернули крепостное право?
Тоже самое нас ждет и в предстоящие праздники, давайте разберем!
Первый подарок
Повышение НДС до 20%
Нас ждет море лжи и лицемерия... Увеличение на первый взгляд не большое, всего 2 процента. Как нам вещают по федеральным каналам "эксперты", это спровоцирует рост цен не более чем на 1,5%... Простите, что? 1,5%? Даже самый невнимательный человек заподозрит, что здесь, что-то не сходится.
Давайте разберем на примере. Есть фермер, он выращивает пшеницу, продаст он ее на мельницу, весь объем, на 2% дороже(НДС же на 2% повысили). С мельницы муку продадут в пекарню на 2% дороже. Пекарня продаст хлеб магазину на 2% дороже. И магазин, нам с вами, продаст хлеб на 2% дороже. И это без учета услуг вспомогательных организаций, которые участвуют в этой цепочке, таких как транспортные и другие подрядные. Что получается? Даже в такой простой цепочке движения получается удорожание почти на 8% минимум.
Подарок второй
Повышение акциза на бензин!
Куда же без этого!? Нефть целый месяц дешевеет, наше правительство всё тот же месяц активно "борется" с повышением цены на топливо! Нет, это не анекдот, а суровая, абсурдная реальность нашей страны. Крупные нефтяные компании которые имеют полный цикл производства и сбыта топлива, заявляют о том что в связи с падением курса рубля, им не выгодно поставлять топливо на внутренний рынок. Вдумайтесь в ситуацию. На половину государственным, крупнейшим топливным гигантам страны, НЕ ВЫГОДНО поставлять топливо в свою же страну своим гражданам. В результате чего на внутренний рынок они перестали поставлять необходимый объем топлива. Образовался дефицит и цены пошли вверх. АЗС у которых нет собственного производства вынуждены поднимать цены, так как для них выросла оптовая цена. В то время как гиганты могут позволить себе оставить цены на прежнем уровне, поставляя на свои же АЗС, свое топливо. Доля частных АЗС в России составляет 2/3 рынка. Если так продолжится, они начнут закрываться. Образуется новый дефицит. Будут огромные очереди на оставшиеся АЗС.
И на фоне все этого, когда наше правительство одной рукой "борется" с повышением цен, другой поднимает акцизы на бензин.
Только в результате повышения акцизов, ожидается рост цен на 4-5рублей за литр.
"Денег нет, но вы держитесь" (с) Д.А. Медведев