Известно, что вкус бисквитного торта во многом зависит от качества прослойки. Какой же крем лучше подойдет для этого десерта? Рассмотрим классические варианты.
Заварной крем
Этот рецепт прост и доступен.
Ингредиенты:
· молоко — 200 г;
· ½ стакана сахара;
· два желтка;
· ст. ложка муки;
· ванилин.
Пошаговый процесс:
1. Растереть желтки с сахаром и мукой.
2. Добавить ванилин.
3. Кипяченое молоко остудить и добавить в него желтковую смесь.
4. Подержать массу на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая.
5. Слегка взбить.
Можно собирать торт.
Творожный крем
Крем получается очень нежным. Такая начинка идеальна для бисквита.
Подготовим:
· сливочное масло — 120 г;
· творог — 150 г;
· пудра сахарная — 90 г;
· 2 желтка;
· пакетик ванилина.
1. Масло размягчить, хорошо растереть с пудрой, желтками и ванилином.
2. Соединить с творогом.
3. Взбивать миксером до однородной массы.
Буквально 15 минут и начинка готова.
Сметанный крем
А для следующего рецепта понадобятся буквально три продукта:
· сметана — 500 г;
· сахар — 200 г;
· ванилин — 10 г.
Приступим:
1. Сметану кладем в морозильник часа на 2.
2. Достаем, размораживаем и оставляем в марле для отделения жидкости.
3. Оставшуюся массу смешиваем с сахаром и ванилином.
4. Взбиваем блендером на высокой скорости 7-10 минут.
5. Оставляем в холодильнике на час.
Достаем и используем по назначению.
Белковая прослойка
Нежное хрустящее безе, придаст выпечке необычный вкус.
Продукты:
· пять белков;
· 45 ч. ложек сахара;
· 100 г миндаля.
Главное здесь — правильно взбить белки.
1. Для начала их надо довести до крутой пены.
2. Затем добавить ½ часть сахара и взбивать до появления блестящей массы.
3. Вторую порцию сахара и миндаль всыпать уже в готовую белковую основу.
4. Все перемешать.
Вот такие простые рецепты, с которыми справится даже новичок.
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --