Найти в Дзене
Взгляд

Почему итальянцы пьют капуччино за завтраком

Ну, может не за завтраком, но во всяком случае после обеда сложно найти итальянца, который предпочтёт плотную трапезу запить чашечкой этого ароматного напитка с пенкой.

В чём соль подобной привычки?

Все мы знаем, что итальянцы - большие любители не просто ПОЕСТЬ, но и насладиться пищей, растянуть удовольствие и съесть лишний кусочек пиццы. Поэтому во избежание вздутия или тяжести желудка, местные сознательно не пьют после сытного обеда или ужина кофе С МОЛОКОМ.

Прежде чем в меня полетят камни, объясню - молоко итальянцы любят, но даже они признают, что после него пища усваивается гораздо хуже. Так что после 12 дня среднестатистический итальянец в 99% случая выпьет обычный эспрессо или даже ликёр. Вино, как это принято считать, здесь хлещут не каждый день.

Однако, если ужин был более-менее лёгким по здешним меркам, то итальянцы вполне могут и “пропустить стаканчик” горячительного молочного напитка.

Признаюсь честно, я капуччино люблю и утром, и днём, и вечером. Но нам, русским, и вообще - иностранцам, итальянские бармены всё прощают. Со снисходительной улыбкой, но всё же прощают.

Теперь, приехав в Италию, вы уже будете знать, почему заказывая капуччино в 14:00, у персонала мелькнёт усмешка. Они просто заботятся о вашем желудке.

Если Вам понравилась статья,ставьте лайки,подписывайтесь на канал)

Всем хорошего вечера)

Еда
6,93 млн интересуются