Ну, может не за завтраком, но во всяком случае после обеда сложно найти итальянца, который предпочтёт плотную трапезу запить чашечкой этого ароматного напитка с пенкой.
В чём соль подобной привычки?
Все мы знаем, что итальянцы - большие любители не просто ПОЕСТЬ, но и насладиться пищей, растянуть удовольствие и съесть лишний кусочек пиццы. Поэтому во избежание вздутия или тяжести желудка, местные сознательно не пьют после сытного обеда или ужина кофе С МОЛОКОМ.
Прежде чем в меня полетят камни, объясню - молоко итальянцы любят, но даже они признают, что после него пища усваивается гораздо хуже. Так что после 12 дня среднестатистический итальянец в 99% случая выпьет обычный эспрессо или даже ликёр. Вино, как это принято считать, здесь хлещут не каждый день.
Однако, если ужин был более-менее лёгким по здешним меркам, то итальянцы вполне могут и “пропустить стаканчик” горячительного молочного напитка.
Признаюсь честно, я капуччино люблю и утром, и днём, и вечером. Но нам, русским, и вообще - иностранцам, итальянские бармены всё прощают. Со снисходительной улыбкой, но всё же прощают.
Теперь, приехав в Италию, вы уже будете знать, почему заказывая капуччино в 14:00, у персонала мелькнёт усмешка. Они просто заботятся о вашем желудке.
Если Вам понравилась статья,ставьте лайки,подписывайтесь на канал)
Всем хорошего вечера)