Найти в Дзене

Где купить велосипед по выгодной цене?

Доброго времени суток, мои дорогие! Давненько мы с вами не встречались. Дело в том, что у меня появился чудесный внук, от которого очень трудно оторваться даже на одну минуту. Когда мне раньше говорили, что внуки гораздо роднее и любимее собственных детей, я не то чтобы не верила, просто не понимала, так как не знала, что это такое. Я не могла даже глаз от него отвезти уже тогда, когда мы везли его из родильного дома.

          Но сегодня я хотела поговорить не об этом, очень надеюсь на то, что этот пост будет не только занимательным, но и полезным. Мало кто сейчас помнит песню семидесятых годов, которую исполняли «Поющие гитары», называлась она «Песенка велосипедиста» и начиналась так: «Трудно было человеку 10000 лет назад, он пешком ходил в аптеку, на работу, в зоосад, он не знал велосипеда, слепо верил в чудеса, потому что не изведал всех достоинств колеса…».

          Немного истории: на самом деле велосипед изобрели не 10000 лет назад, а гораздо позже. В 1418 году Джованни Фонтана изобрел средство передвижения, которое двигалось посредством мышечной силы человека. В четырехколесной тачанке через шкивы была протянута веревка, она передавала движение на задние колеса. Конечно, это нелепое деревянное сооружение еще не было велосипедом, но это был прогресс!

          Долго считалось, что автором первого примитивного велосипеда был Леонардо да Винчи, чертежи этого изобретения датируются 1493 годом, но тщательное их изучение показало, что ни да Винчи, ни его ученики не имели отношения к этим эскизам.

          В 1791 году по заказу французского графа Комте де Сикрак была построена игрушечная деревянная лошадь с двумя колесами, но французские исследователи в 1976 году развенчали этот патриотический миф, тем не менее, имел место случай: в 1817 году Жан Сиврак из Марселя продал четырехколесный тренажер под названием целерифер.

           История велосипеда в нашей стране началась в 1801 году. Поговаривают, что крепостной кузнец Ефим Артамонов построил некую железную машину на двух колесах. Переднее колесо было высотой в человеческий рост, а заднее меньше ровно в два раза. У машины имелись педали, руль и седло. Известно, что Артамонов доехал на этом сооружении до Москвы из своего родного городка Верхотурье, что возле Перми. Об этом была сделана запись в «Словаре Верхотурского уезда Пермской губернии», изданном более, чем через 100 лет после самого события. Тем не менее, там было написано, что мастеровой уральского завода Артамонов разъезжал на своем изобретении во время коронации, после которой тележку кузнеца забрали в царскую коллекцию редких вещей. Насколько это близко к истине – неизвестно, так как вскоре диковинка была утеряна.

-2

          Как только не называли первый в мире велосипед: денди-лошадь, беговая машина, дрезина. Последнее, мне кажется, производное от имени немецкого изобретателя барона Карла Дреза в 1817 году. Из-за наступившего голода начался массовый забой лошадей, барон создал свою дрезину, чтобы заменить скакуна.

          В 1863 году велосипед изготовили из твердой стали. Когда тяжелые стальные колеса соприкасались с дорогой вымощенной булыжником, наездника трясло как в лихорадке, поэтому велосипед назвали «костетряс».

-3

          В 1870 был создан обычный, в нашем понимании велосипед, кстати в переводе с французского велосипед означает «быстрая нога». Чаще его называли «большеколес», на нем ездить стало гораздо удобнее. Эта модель была полностью из металла.

          В 1978 году на заводе швейных машин Weed sewing machine сompany в Хартфорде, штат Коннектикут, начали производить велосипеды с высоким 60-дюймовым задним колесом. С 1903 года велосипеды стали оснащать ступицами с многоскоростным редуктором, которые использовались вплоть до 1950 года.

-4

          Наверное, я уже утомила вас этими подробностями, но еще чуть-чуть истории: на протяжении нескольких веков конструкция велосипеда совершенствовалась и теперь у нас есть огромный выбор этих средств передвижения. В этом вы можете убедиться заглянув на сайт компании "ВелоСтрана", основанной в Москве в 2004 году. На сегодняшний день это одна из самых крупных компаний по продаже велосипедов и запчастей к ним. На её складе более чем 9000 наименований товаров, а также собственная мастерская, 3D фотостудия, служба доставки по Москве. "ВелоСклад.ру" это фирма со сложившейся командой профессионалов, обладающих значительным практическим опытом и развивающаяся в следующих направлениях: продажа велосипедов, аксессуаров, запчастей, а также обслуживание и ремонт.

-5

          Я была в Китае лет 20 назад, но уже тогда тысячи велосипедистов проезжали по улицам по специально оборудованным дорожкам, очень надеюсь, что и у нас скоро оборудуют подобные треки, ведь и движение это жизнь, и наши люди должны освоить этот вид транспорта, чтобы поправить свое здоровье. Нам необходима физическая нагрузка при сидячем образе жизни. Зайдите на сайт, это здесь: https://ad.admitad.com/g/s763oztejh5aaf46258e535f9d39fd/ и выберите для себя велосипед по душе, кстати, вас обрадуют цены. Здоровья и удачи вам, до новых встреч, мои дорогие!