Простое и сытное блюдо с чудесным сладковатым ароматом жареного солода (благодаря квасу). Готовится быстро. Рекомендуется подавать с гречкой в сопровождении овощного гарнира, салата или квашеной капустой. Очень вкусно!
За основу взят рецепт из поварской книги "Сочънь" 1887 г. с небольшой адаптацией к современным весовым меркам. Издание г. Киев.
👨🍳Ингредиенты:
1,5 кг куриных голеней;
1 стакан натурального кваса;
1 ч. ложка соли;
перец по вкусу.
👨🍳Приготовление:
1. Моем куриные голени. Снимаем кожицу и обрубаем косточку с низу. Без кожи мясо лучше промаринуется и будет менее жирным.
2. Помещаем ножки в эмалированную емкость и заливаем квасом. Оставляем в холоде на три часа.
3. Включаем духовку. Разогреваем до 250 градусов.
4. С ножек сливаем квас, солим, перчим и раскладываем на противень. Отправляем в духовку минут на тридцать до румяной корочки.
5. Подаем к столу с любым гарниром.
Понравилась рецепт? Поставьте 👍! Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте✍ , делитесь своими рецептами и предложениями 🙋♀️! Спасибо, что дочитали статью!
- Как правильно пожарить баклажаны - "не жаря!" . Без масла! Без утомительного стояния у плиты! Мой любимый рецепт!
- Теперь пеку лепешки дома. На сковороде, с начинкой! Без духовки и без масла!