В жизни так много хороших вещей, дарящих хорошее настроение и чувство удовлетворения. И простейшие из них всегда рядом, полностью под нашим контролем. К примеру, такие земные радости, как крепкий сон и вкусная еда. И если расписание циклов сна и бодрствования – штука сугубо индивидуальная, то как продлить радость от вкусной еды – тут мы подскажем парочку секретов. Главное, хранить продукты правильно.
Продукты на кухне портятся раньше, чем вы успеваете их использовать? Хватит выкидывать деньги в мусорное ведро! Лучше узнайте, как хранить вкусности правильно и помочь семейному бюджету.
1. Оливковое масло Чтобы дорогое масло служило дольше, покупайте его исключительно в небольшой таре. Ведь срок его жизни после вскрытия бутылки – всего лишь три месяца. И запомните: свежее масло пахнет сочными зелёными оливками, а запах, напоминающий мел – сигнал того, что пора бежать в магазин за новой порцией.
2. Арахисовое масло А это недешёвое лакомство лучше хранить, перевернув банку крышкой кни