Дел в большом городе становится всё больше, а времени на готовку – меньше. И даже если удаётся выкроить час на поколдовать у плиты, то еда готовится впрок, на пару дней вперёд. Вот только разогрев в микроволновке далеко не всем продуктам идёт на пользу. А «героев» это обзора и вовсе следует держать от печи подальше!
Микроволновая печь – гениальное изобретение. И как мы раньше жили без быстрого подогрева ужина или ланча на работе? А горячие бутерброды… Но не всем продуктам разогрев в микроволновке пойдёт на пользу. Чтобы не ухудшить качество блюда и не нанести потенциальный вред здоровью, старайтесь не разогревать…
1-3.Сельдерей, шпинат и свеклу Высокие температуры способны сделать нитраты, которые часто содержаться в этих овощах, токсичными для человека. И, по мнению некоторых исследователей, даже потенциально канцерогенными. Так что лучше уж извлечь этих опасных ребят из блюда перед разогревом.
4. Грибы Тут все не столь драматично и гораздо проще: в идеале грибы нужно съесть сра