Китайская кухня очень вкусная и считается одной из самых древних.
Китайцы к приему пищи относятся как к ритуалу. Они не могут на ходу перекусить. Для них пища- это "дар богов". Относятся к приему пищи с большим уважением.
Ритуал начинается уже с сервировки блюд. Стараются выдерживать определенную цветовую гамму. Едят китайцы палочками.
По завершении приема пищи палочки кладутся строго параллельно друг другу на тарелку. Нельзя класть палочки на стол.
Особенность - пища должна состоять из маленьких кусочков. Ее не нужно резать как наши стейки. Опять же- кусочками пища быстрее готовится.
Сначала на масле прожаривается перец и специи , а потом добавляют мясо и другие ингредиенты.
Так блюдо получается более красивы и ароматным.
Интересная особенность китайской кухни- пища не должна иметь вкуса того, из чего она приготовлена. ТО есть рыба не должна иметь вкуса рыбы. Часто это достигается с помощью специй и соусов. Самые распространенные - соевый соус, имбирь, чеснок, грибы, гвоздика, кунжут, корица, мускатный орех и экстракт из черных бобов.
Традиционные блюда - свинина , говядина с фруктовым вкусом. Главный деликатес- это утка по -пекински.
Готовится она аж целых 24 часа.
Очень ценятся здесь перепелиные яйца. Китайцы не едят хлеб и не любят молоко.