Найти в Дзене
УДАЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Особености китайской кухни

Китайская кухня очень вкусная и считается одной из самых древних.

Китайцы к приему пищи относятся как к ритуалу. Они не могут на ходу перекусить. Для них пища- это "дар богов". Относятся к приему пищи с большим уважением.

Ритуал начинается уже с сервировки блюд. Стараются выдерживать определенную цветовую гамму. Едят китайцы палочками.

По завершении приема пищи палочки кладутся строго параллельно друг другу на тарелку. Нельзя класть палочки на стол.

Особенность - пища должна состоять из маленьких кусочков. Ее не нужно резать как наши стейки. Опять же- кусочками пища быстрее готовится.

-2

Сначала на масле прожаривается перец и специи , а потом добавляют мясо и другие ингредиенты.

Так блюдо получается более красивы и ароматным.

Интересная особенность китайской кухни- пища не должна иметь вкуса того, из чего она приготовлена. ТО есть рыба не должна иметь вкуса рыбы. Часто это достигается с помощью специй и соусов. Самые распространенные - соевый соус, имбирь, чеснок, грибы, гвоздика, кунжут, корица, мускатный орех и экстракт из черных бобов.

Традиционные блюда - свинина , говядина с фруктовым вкусом. Главный деликатес- это утка по -пекински.

-3

Готовится она аж целых 24 часа.

Очень ценятся здесь перепелиные яйца. Китайцы не едят хлеб и не любят молоко.

Еда
6,93 млн интересуются