Этот салат идеален как основное блюдо или как гарнир. Мы рекомендуем сделать его как можно скорее, ведь сезон тыквы в самом разгаре, и этот вкусный и полезный продукт можно найти практически на всех прилавках магазинов.
Ингредиенты:
🥗 Для салата
• Миска зеленого салата (например, шпината, салата-латук или капусты кале)
• 150-200 г тыквы
• 100-150 г или 7-10 ломтиков бекона
• 1 кисло-сладкое яблоко
• 1/2 лука
• 3/4 лимона
• Korvel Оливковое масло Extra Virgin
• Соль, крупно молотый черный перец
🍶Для заправки
• 2 ст.л. греческого йогурта
• 1 ч.л. дижонской горчицы
• 1/2 ч.л. меда
• 1/4 лимона
• Молоко
Приготовление:
Переложите зеленый салат в дуршлаг, тщательно посыпьте солью и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока салат не начнет выделять воду и становиться мягче. Сполосните салат от соли и хорошо высушите.
Разогрейте духовку до 200°С. Тем временем, выложите поддон для запекания фольгой, нарежьте тыкву на кубики и переложите их в поддон. Сбрызните тыкву Оливковым маслом Extra Virgin, перемешайте и посыпьте солью. Запекайте около 20-25 минут в духовке, пока тыква не станет мягче. Достаньте из духовки и дайте охладиться.
Нагрейте в сковороде оливковое масло Extra Virgin на среднем огне. Выложите бекон и готовьте до хрустящей корочки примерно 2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир.
Нарежьте тонко яблоко и лук, выжмите сок одного лимона (1/4 сока оставьте для заправки). Соедините зеленый салат, яблоко, лук, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте и приправьте солью по вкусу.
Для заправки смешайте йогурт, горчицу, мед и оставшийся лимонный сок. Если соус получился слишком густой, добавьте молока для достижения необходимой консистенции.
Равномерно распределите салат по тарелкам. Украсьте жареным беконом, полейте соусом, посыпьте крупно молотым перцем и подавайте на стол.
Приятного😋
http://korvel-food.com/ru/content/teplyy-salat-s-tykvoy-i-bekonom