Этот рецепт подсказала мне мама, когда я только вышла из роддома и сидела на жесткой диете первый месяц, когда кормила свою малышку. Думала, что ничего нельзя есть, кроме каш на воде, вареной курицы и гречки. Но вот моя мамочка решила разнообразить мой рацион и приготовила мне необычно кабачки с сыром в духовке со словами: "Кабачки и сыр твердых сортов разрешены при ГВ"!
Здесь все просто. Берем кабачки, сыр (твердых сортов, такой как Пармезан), соль и растительное масло, чтоб смазать форму.
Режем кабачки кружочками, не слишком тонкими, чтобы они не развалились и не прилипли у нас к форме. Натираем на терке сыр. Смазываем растительным маслом форму и выкладываем наши кабачки. Солим слегка и посыпаем сыром.
Отправляем все в духовку на 20-30 минут при температуре 220 градусов. Смотрите готовность по тому, как расплавился сыр.
Свое меню всегда можно разнообразить молодой мамочке!
Приятного вам аппетита!