Сегодня на обед я готовила легкий овощной супчик с плавленным сыром. Ловите мой рецептик ;)
Ингредиенты:
Плавленый сыр – 150-250 г. Я взяла 3 сырка «Дружба»
Картошка – 2-3 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый (если любите) – 1 головка
Брокколи – 5-6 соцветий
Специи по вкусу. Обычно беру соль, перец и куркуму, потому что она придает супам красивый желтоватый оттенок
Любая зелень. У меня приправа «Итальянские травы»
Растительное масло
Приготовление:
Чистим картошку, режем на кубики. Заливаем водой, ставим на плиту.
Чистим морковь и режем соломкой.
Чистим и режем лук. Отправляем его жариться в растительном масле.
Добавляем к луку морковку. Обжариваем несколько минут, постоянно помешивая.
Пока готовится зажарка из морковки и лука, режем брокколи на небольшие кусочки.
Кладем брокколи и зажарку в кастрюлю к картошке.
Сыр режем маленькими кубиками.
Добавляем сыр в наш овощной бульон. Продолжаем варить, помешивая, пока сыр не растворится.
Добавляем соль, перец, приправы, зелень.
Проверяем готовность картошки. Если она уже сварилась – супчик готов. Выключаем огонь и оставляем суп немного постоять под крышкой.
Сырный суп с овощами готов! Есть его лучше не горячим, а теплым. Так вкус становится более насыщенным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!