Рецепт для тех, кто забыл включить рыбу в недельное меню))) Шутка, конечно. Что касается меня и моей семьи, мы очень любим рыбу. Но проблема в том, что хорошую рыбу очень трудно купить да и чистить ее я не очень люблю. Поэтому часто готовлю скумбрию в фольге: это просто, быстро, очень вкусно да еще и полезно.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с овощами свежими и запеченными, картофельным пюре, рисом или макаронами.
Нам понадобится:
Скумбрия свежая - 3 - 4 шт.
Лимон - 3 - 4 дольки
Смесь прованских трав - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Начинаем =>
- рыбу очистить, промыть, обсушить бумажными салфетками
- смазать рыбу растительным маслом, посыпать солью и сахаром
- выложить фольгу (глянцевой стороной вниз) на поднос или форму, смазываем ее растительным маслом, выкладываем рыбу, посыпаем прованскими травами, сверху кладем дольки лимона
- закрепляем края фольги, чтобы швы не касались рыбы (в процессе готовки рыба может прилипнуть к фольге). Шов должен быть сверху. Наливаем на дно формы немного воды
- ставим поднос в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем достаем и разворачиваем фольгу, снова ставим в духовку на 15 минут, чтобы рыбка подрумянилась.