- Попытки вовлечения молодежь в жизнь общества и государства появились с очень далеких времен. В первую очередь это связанно с тем, что именно молодому поколению «продолжать дело своих отцов» и вести общество к прогрессу и процветанию.
Во многом молодежь стоит лишь заинтересовать чем-то новым, что будет достаточно для их активного вовлечения в ”веселую” жизнь политики.
- Для молодежи нашего региона, находящегося в условиях войны, казалось бы и подавно не нужны насильственные методы вовлечения в общественную деятельность.
Но почему же большинство молодых людей в основном инертны, а их активность заканчивается ровно там, где они перестают получать плюшки от своего движения?
А проблема тут заключается далеко не в “неправильности” нашей молодежи, а скорее в государственной политике в молодежной среде.
Активная замануха разного рода плюшками по учебе, работе и даже элементарной покупке хлеба со скидкой, работает, но не так эффективно как хотелось бы государству.
Почему же? Да потому что молодежь в нашей республике, как бы ни кричали некоторые чинуши и подкупленные голоса, используется далеко не в интересах самой молодежи.
Молодым людям часто даже не доносят смысл их пребывания в общественных организациях, зачем и почему все происходит именно так.
Вступил в молодую республику? Поздравляю! Флаг тебе в руки, в прямом смысле, и стой в том конце площади активно им размахивая.
Есть инициатива? Молодец! Ты обязательно ей поделись на следующем собрании, правда, если с этого нельзя отмыть побольше денег и привлечь больше людей, она вряд ли пройдет.
Ты умен, красив и молод? Наверное, хочешь нас подсидеть. Амбициозный какой, путь тебе прямиком выполнять самую грязную и тяжелую работу, хехе.
В особенности удручает принцип построения организаций, добровольно-обязательное вступление.
Не раз и автор встречал бедных молодых людей, всего небольшой срок находящихся в той же Молодой Республике, удрученно бегающих, непонимающих что от них хотят и что они тут делают.
Во многом движение поставленное на поток, финансируемое сверху без возможности контроля со стороны низов превращается в вялотекущее гниение, где структура и небольшое пополнение идет лишь за счет все большего и большего бюджета, где вопрос о молодежных инициативах, а уж тем более проблемах стоит далеко не на первом месте.
И все это происходит далеко не только в сфере молодежной политики, в политике у нас такое повсюду.
Видя все это, как подчеркивалось ранее, строители светлого будущего скорее предпочтут попить пивка в падике, наслаждаясь быстротекущими днями молодости, чем лезть в эту грязь, тратя свое время и силы во имя даже непонятных никому дел.
Неверие это, состоит не только из разочарования в самой политике государства, оно, к большому сожалению автора, намного глубже.
Даже там, где все работает как часы, применяются в основном старые методы работы, потому как других не имеем а свои придумать не можем. В отличии от Украины, активно заимствующей западные методы воспитания молодежи, в особенности что страшно, приплетая оголтелый национализм.
Автор являясь молодым человеком особенно хочет подчеркнуть, что в молодежной среде активно растут упаднические настроения нарастая до предела.
Из многих молодых людей, с которыми приходилось беседовать или даже сталкиваться всего ненадолго, из не участвующих в политике 80% заявило об уверенности их отъезда в другую страну.
Из активно участвующих, большинство с опаской и грустью смотрят в будущее республики в при таком положении дел, и связывают себя скорее лишь с карьерными мостами и продвижением ради финансов, чем действительной заботой о государстве, потерявшем свой курс в бурном море глобальной политики и интересов элит.
Учащиеся школ и студенты, работающая молодежь и временно нетрудоустроенные не станут связывать тесно свою жизнь с государством, где все делается скорее для «галочки», чем для населения.
Во многом, решить проблемы молодежной политики помогло бы точное понимание курса движения республики, создание гражданского общества, действительно народный
контроль за действиями чиновников и депутатов всех мастей и окрасов, создание истинно молодежной организации, не на словах а на деле действующей в интересах своих членов и государства в целом, где когда-то забытый лозунг «Человек человеку друг, товарищ и брат» обретет новый смысл и станет внутренним стержнем костяка движения.
С Уважением Горячая Точка ДНР
Если вам нравится статья ставь лайк, и подписывайся на наш канал.
Также рекомендуем подписаться на наш телеграмм канал, и группу в контакте
А так же делитесь нашими материалами в социальных сетях, так Вы поможете развить наш канал.
Помоги жителям ДНР https://yasobe.ru/na/pomow_zhitelyam_dnr2
Понравилось?