Всевозможные замороженные полуфабрикаты были изобретены с одной целью – упростить процесс готовки и при этом сократить время приготовления. Несмотря на это, многие любители «быстрой пищи» все равно остаются недовольными. Уж слишком муторно возиться со всеми этим кастрюльками, шумовками и прочим кухонным инвентарем. Но можно ли упростить эту задачу еще больше?
На самом деле да, если воспользоваться уже зарекомендовавшей себя помощницей – микроволновой печью. Что самое интересное, приготовить пельмешки в микроволновке можно не одним, а несколькими способами. Единственное, что вам понадобится для этого – специальная посуда для СВЧ, которая не начнет «искрить» и не перегреется.
Способ 1. Этот вариант не сильно отличается от обычной варки пельменей в кастрюле. Необходимо лишь взять глубокую миску, наполнить ее на половину от общего объема и поставить в микроволновку, доведя затем до кипения.
После этого всыпаем пельмешки (их должно быть не больше 15 штук), все солим, перчим и перемешиваем. Выставляем максимальную мощность, время – 10 минут. Накрываем емкость крышкой и готовим в течение указанного времени, 2-3 раза перемешав содержимое в процессе.
Способ 2. Этот вариант подразумевает готовку пельменей, практически, на пару. Дело в том, что воды мы нальем совсем немного, она испарится, но останется внутри емкости. При этом пельмешки получатся воздушными и очень сочными внутри.
В глубокую тарелку наливаем половину стакана воды, слегка присаливаем, и насыпаем чуть-чуть перца. Сюда же выкладываем пельмешки (до 15 штук), накрываем крышкой или плоской тарелкой и убираем в СВЧ-печь на 15 минут. Мощность при этом должна быть выставлена 800 ватт.
Раз в 5 минут открываем «крышку» и перемешиваем содержимое тарелки. Делать это нужно прихваткой, чтобы не обжечься.
Способ 3. Данный метод является скорее не самостоятельным, а дополнительным вариантом, позволяющим сделать «СВЧ-пельмени» еще вкуснее. Добавив масла к уже приготовленным красавцам, мы постараемся достичь эффекта жареного полуфабриката.
Готовим пельмешки по первому или второму способу, сливаем бульон и добавляем сливочное масло – на порцию будет достаточно 1-2 столовых ложек. Все хорошо перемешиваем, чтобы растопившееся масло обволокло каждый пельмень, и убираем в микроволновку без крышки на 7 минут. Также включите гриль, если он есть в вашей печи.
Чтобы пельмени по последнему рецепту получились еще вкуснее, посыпьте их также тертым сыром и мелкорубленой свежей зеленью.
Посмотреть другие полезные статьи о пельменях можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.