Найти в Дзене

Правила гардероба для женщин с типом фигуры груша

В природе человека присутствует страсть к созданию рамок и границ: установить рубежи государств на планете, разделить время на часы и минуты, обустроить квартиру с учётом функциональности зон, создать парадигму характеров в зависимости от темперамента, этот ряд можно продолжать бесконечно. Такое систематизирование упрощает жизнь, привносит в неё упорядоченность и удобство.

Как известно, женщины – тоже люди. И желание упростить и упорядочить окружающий мир им так же не чуждо. Разработанные стилистами теории о женских цветотипах, о формах головы и типе фигуры помогли завзятым модницам разобраться с извечными вопросами: Что надеть? Какой использовать макияж? Как уложить волосы? Ответы на эти вопросы позволяют подчеркнуть плюсы внешности и выгодно скрыть имеющиеся минусы.

Теперь женщине осталось определиться со своим типом внешности, выяснить, какие рекомендации дают на этот счёт стилисты и вперёд – покорять мир!

Груша – самый распространённый тип женской фигуры на земле. У женщин такой конституции красивые узкие плечи, тонкая талия, объёмные бёдра и полноватые недлинные ноги. Как и у любого типа фигуры, у груши есть и достоинства, которые подчеркнут правильно подобранные вещи, и недостатки, которые не сложно скрыть, если знать как. Главной задачей женщины-груши является подбор такого наряда, который не будет визуально полнить.

Выбирая платье, стоит отдать предпочтение полуприталенным или А-образным моделям, моделям с расклешённой юбкой или элементами косого кроя, отлично на такой фигуре будет смотреться платье с запахом или кроя ампир. Что касается элементов декора: различных воланов, рюшей, оборок – все они должны находиться строго выше пояса. Определённо нужно отказаться от мешковатых и прямых платьев. Акцентировать внимание на плюсах фигуры помогут рукава-фонарики или крылышки. Широкий ремень либо пояс подчеркнут тонкую талию. Для вечернего выхода подойдут платья с открытыми плечами и глубоким декольте. Длину платья стоит выбирать в зависимости от формы и длины ног, но обувь на каблуке – обязательная часть образа.

-2

Главная задача юбки, как и платья – зрительно уменьшить объём бёдер. Для этого прекрасно подойдут юбка-трапеция, тюльпан, годе, колокол и полусолнце. Следует отказаться от юбок прямого кроя, моделей с плиссировкой, объёмными складками и сборками.

При выборе брюк предпочтение стоит отдать моделям со средней посадкой, так как низкая и высокая зрительно увеличивают бёдра. К скинни или бойфрендам отнестись нужно с большой осторожностью. В любом случае, стоит обратить внимание на то, чтобы нижняя часть брюк не была слишком узкой, решить эту проблему помогут грубоватые ботинки или сапоги. Стороной придётся обойти брюки с крупными карманами или другими элементами, акцентирующими внимание на бёдрах.

-3

Одежда для верхней части тела: топ, блузка, рубашка должны быть немного ниже талии и ни в коем случае не доходить до середины бёдер. Наличие декора в виде дизайнерских пуговиц, вышивки или крупного принта – приветствуется. Правило длины относится и к таким вещам, как кардиган, пиджак, джинсовка – эти вещи должны быть либо короткими, либо значительно длиннее самой широкой части фигуры.

Обувь должна визуально вытягивать силуэт, поэтому предпочтение стоит отдать обуви на каблуке. Не стоит увлекаться объёмной платформой или танкеткой. Босоножки и туфли с открытыми пальцами добавят длине ног пару-тройку сантиметров.

Сумка, как и любые другие аксессуары, так же должна находиться выше линии бёдер. Отлично подойдут небольшая сумка с короткими ручками или клатч на недлинной цепочке.

В заключение можно сказать, что главное, о чём должна помнить женщина с типом фигуры груша, это то, что главная задача любого наряда – акцентировать внимание в верхней части тела, визуально удлинить силуэт с помощью обуви на каблуке и зрительно уменьшить излишне округлые бёдра неброскими однотонными юбками и брюками.

Читайте: Как подобрать деловой гардероб молодой женщине

Подпишитесь на советы стилиста