Найти тему
Биржи криптовалют

Криптодумы #11: Binance будет выкладывать исследования криптопроектов в свободный доступ + 5 новостей

Binance будет выкладывать исследования криптопроектов в свободный доступ

Источник: https://medium.com/binanceexchange/introducing-binance-research-3c984dc07655

Binance создает новое подразделение для формирования криптовалютных отчетов. Страничка Binance Research уже функционирует: https://info.binance.com/en/research

Доступны отчеты по двум проектам: GoChain (когда-то я заходил в этот проект на пресейле) и Loom Network.

Важно! Отчеты будут бесплатными, чтобы не было никакого конфликта интересов. Также Binance собирается и дальше придерживаться своей идеологии прозрачности и доступности информации.

Сейчас каждый отчет содержит следующие секции:

  • Executive summary;
  • What is “token name”;
  • Token sale and economics;
  • Roadmap and updates;
  • Team overview;
  • Trading data;
  • Technical overview;
  • Product and metrics;
  • Community data;
  • Competitor overview;
  • Appendix.

Я не вижу никаких баллов в отчете. Видимо, пользователю информации предстоит самому сделать выводы после прочтения отчета. Рейтинги есть здесь: https://info.binance.com/en/rate/list Я так понимаю, что Binance Research - это только отчеты от команды Binance, а рейтинги с обзорами могут делать и сторонние команды. Пока отличие не очень очевидно, у меня даже возникло ощущение “задваивания” работы. В любом случае хорошо, что ещё один лидер рынка пытается сформировать качественный аналитический материал. Пожелаем удачи Binance в этом полезном для инвесторов и community деле!

Протокол Bancor начал работать с EOS

Источник: https://eos.bancor.network/

На прошлой неделе сразу в нескольких источниках увидел информацию об интеграции Bancor с EOS. Я уже пользовался Bancor до этого, когда нужно было обменять токены ERC-20 на Ethereum. Опыт был положительный, всё сделано достаточно просто для пользователя. После прочтения новости об EOS и Bancor в моем представлении был следующий сценарий возможного обмена:

Токен на Ethereum -> Токен на EOS.

Зашел на Bancor и решил попробовать, как это работает. Реальность оказалась следующей:

Токен на Ethereum -> Токен Bancor в сети Ethereum -> Токен Bancor в сети EOS -> Токен на EOS.

Возможно, я что-то не понял в интерфейсе, какие-то функции еще не внедрены до конца или всё действительно так и задумывалось, чтобы повысить ликвидность самих токенов Bancor. Пока для себя сделал вывод, что токен Bancor теперь кросс-платформенный и благодаря этому можно делать обмен токенами между разными блокчейнами. В принципе тоже рабочая схема.

Меня немного настораживает, что у этого протокольного решения есть своя команда, есть Whitepaper с авторами, было ICO. Не исключено, что SEC и на них наложит штрафы, как это сделал с децентрализованной биржей Etherdelta. Давайте как раз разберемся с этой новостью.

Также замечу, что на цену токена Bancor эта новость практически не повлияла. Мы увидели краткосрочный всплеск, но потом цена вернулась к прежним уровням. Не очень хорошо для такой, казалось бы, позитивной новости:

SEC выдвигает обвинения против создателя EtherDelta

Источник: https://www.sec.gov/news/press-release/2018-258

На прошлой неделе криптосообщество было потрясено обвинениями SEC в сторону децентрализованной биржи, на которой никогда не было фиатных валют и которая фактически в целом работала на смарт-контракте.

Посмотрим наиболее интересные фразы из пресс-релиза и официальных комментариев представителей SEC:

«Смарт-контракт EtherDelta был написан таким образом, чтобы осуществлять валидацию связанных с заявками сообщений, подтверждать условия заявок, исполнять сопоставляемые заявки и управлять обновлениями распределенного реестра, отображая в нем заключенные сделки».

«У EtherDelta был пользовательский интерфейс и базовая функциональность национальной онлайн-биржи ценных бумаг. По этой причине она должна была быть зарегистрирована в SEC или попасть под исключения из правил».

«Почти все заявки, которые размещались на платформе EtherDelta, привели к заключению сделок уже после того, как SEC опубликовала отчёт по The DAO в 2017 году, где указала, что определенные цифровые активы, такие как токены DAO, являются ценными бумагами и платформы, которые предоставляют услуги по торговле такими ценными бумагами в форме цифровых активов, будут подпадать под требования SEC, согласно которым они должны зарегистрироваться либо претендовать на исключение из правил».

Это очень тревожный звоночек. Комиссия по ценным бумагам пытается в итоге зарегулировать то, что “уже отлито в программном коде”. Если идти дальше, то любой смарт-контракт что ли надо регистрировать в SEC? Если с помощью этого смарт-контракта можно обменять одни токены на другие, то получается так.

Для меня это дает понимание, что по-настоящему децентрализованная биржа не должна обладать бенефициарами, не должна иметь открытую команду, у нее не должно быть публичного сайта в сети. Получается, что это должно быть некое анонимное протокольное решение с минимальным интерфейсом взаимодействия (Telegram-бот?). Регуляторы сами вынуждают разработчиков созидать более анонимные решения. И разумеется, эти решения появятся на рынке.

Основателя платформы Захари Коберна уже оштрафовали практически на $400 000. Возможно, это ещё не вся сумма.

Опубликован отчет Банка Израиля по введению крипто-шекеля

Источник: https://www.boi.org.il/en/NewsAndPublications/PressReleases/Pages/6-11-18.aspx

Банк Израиля опубликовал результаты исследования возможности внедрения крипто-шекеля в экономику страны. Результаты пока неопределенные: центральному банку страны не рекомендуется вводить криптовалюту в ближайшем будущем. Исследователи собираются и дальше изучать возможности государственной криптовалюты и раз в полгода выдавать новые результаты.

По результатам исследования рабочая группа пришла к следующим выводам:

  • Центральные банки по всему миру рассматривают возможность выпуска цифровой валюты и/или использования распределенных технологий в платежных системах, но ни одна передовая экономика пока не выпустила цифровую валюту для широкого использования. Банк Израиля пока создает постоянную рабочую группу для изучения этого вопроса.
  • Группа не рекомендует, чтобы Банк Израиля выпустил цифровую валюту в ближайшем будущем. Необходимо продолжить изучение области и следить за развитием событий во всем мире. Необходимы вески основания для принятия решения рекомендовать выпуск цифровой валюты.
  • Группа продолжит работу по изучению и мониторингу проблемы и будет раз в полгода представлять руководству Банка Израиля информацию о своей деятельности и о значительных событиях в этой области.

Конечно, развитая экономика не готова проводить эксперименты государственного масштаба. Можно ожидать появления E-shekel только после того, как подобный проект удачно отработает в одной из стран или в рамках крупной корпорации. На данный момент технология ещё сырая и не очень надежная.

Между тем ожидается, что теме криптовалют, технологии блокчейн и цифровой революции частично будет посвящен форум в Давосе, который пройдет в январе 2019 года. Определиться с новой цифровой сущностью пока не могут не только отдельные развитые страны, но и международное сообщество.

Блокчейн-город – утопия или ближайшее будущее?

Источник: https://www.nytimes.com/2018/11/01/technology/nevada-bitcoin-blockchain-society.html

Джеффри Бернс – юрист, а также глава и владелец компании Blockchains LLC, купил 67 тысяч акров земли в Северной Неваде за $170 млн и заявил, что инвестирует $300 млн в строительство «блокчейн-города будущего» в пустыне.

В сети уже есть макеты будущего города:

-2

А пока это пустыня:

-3

И тем не менее у будущего города уже есть свое название Sandbox City. Есть якорный и идейный инвестор. Есть участок земли. Есть финансовые ресурсы для начала строительства.

Sandbox City – это модель «умного» города с децентрализованной блокчейн-инфраструктурой, на базе которой будут осуществляться все взаимодействия. Планируется, что в будущем в городе смогут проживать тысячи людей.

В SandBox City предусмотрена арена для киберспорта и студия для создания музыки, фильмов и игр. Город также станет парком высоких технологий, где найдут поддержку проекты, сочетающие блокчейн с разработками в области искусственного интеллекта, 3D-печати и нанотехнологий.

Когда-то же появились целые города в пустыне. Возможно, пришло время и современных смельчаков, которые построят цифровые города с нуля. Мне бы очень хотелось, чтобы идея была претворена в жизнь. В радостью бы посетил SandBox City лет через 10-20, а вы?

IBM подала заявку на патент для технологии дополненной реальности, основанной на блокчейне

Источник: http://appft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO1&Sect2=HITOFF&d=PG01&p=1&u=%2Fnetahtml%2FPTO%2Fsrchnum.html&r=1&f=G&l=50&s1=%2220180311572%22.PGNR.&OS=DN/20180311572&RS=DN/20180311572

IT-гигант IBM развивается в сферах дополненной реальности и блокчейн. Ведомство по патентам и торговым маркам США опубликовало заявку 1 ноября от IBM. Новая технология позволит не пускать игроков дополненной реальности в определенные физические места. Я так понимаю, что условно говоря, виртуального покемона нельзя будет разместить, например, на территории химического завода.

Распределенный реестр поможет сохранить данные доступными и неизменными. Если весь мир в итоге будет размечен на “безопасные AR-зоны”, то можно ожидать появления череды игр с дополненной реальностью, которая будет использовать уже этот размеченный мир. Я вижу в этой технологии большие перспективы. Игра Pokemon GO была некой пробой пера. Ждем появления новых AR-игр, возможно, каким-то образом связанными с криптовалютами: найди “цифровой меч” и продай его тут же за криптовалюту.

Подписывайтесь на мой канал в Telegram и будьте в курсе инвестиционных возможностей: https://t.me/cryptoved