Вообще про мотивацию не сказал только ленивый. Все ее обсудили и обмусолили с разных сторон. Все признают, что она очень важна и без нее - никуда. Она породила целую индустрию контента, который не предлагает ничего, кроме этой самой мотивации.
Казалось бы - ну и пусть себе предлагает! Если не учитывать, что есть вещи более важные и глубинные, которые дадут результат с намного большей долей вероятности.
Например, самоорганизация и дисциплина. Мотивируй себя сколько угодно, но если ты в принципе не имеешь привычки усердно и с любовью (а иногда и без любви, кстати) над чем-то работать, то тебя ждут сложности. Но ведь напрягает, что это скучно!
Одно дело - посмотреть крутой мотивационный фильм, посетить тренинг. Это эмоции, драйв, заряд бодрости, инсайтов. Совсем же другое - это каждый день работать над собой, над своей задачей, своим делом.
В век яркой пропаганды жить в свое удовольствие мотивация стала великолепным продуктом. Его покупают - и довольны. В него верят - и счастливы.
Посмотрите на людей, которые прошли мотивационный тренинг ну, допустим, через месяц. Если они не достигли цели за это время, как вы думаете, что они скажут? Редко кто реально винит контент или тренеров. В основном люди понимают, что сами не сделали то, что собирались. Но вместо того, чтобы просто начать целенаправленно делать маленькие шаги, без пропусков и поблажек, мы ищем волшебную таблетку, просто чуть посильнее.
А давайте бросим уже эти пагубные поиски! И статью эту закончим читать уже. А пойдем и сделаем тот самый шаг. И пусть он станет бодрым началом нашего правильного пути!