Индийская свадьба - это роскошное и красивое торжество, которому уделяют особое и строгое внимание. В Индии верят, что когда двое женятся, то соединяются их души. А так же они связанны друг с другом на последующие семь жизней.
Родители жениха выбирают сами ему девушку в жены, смотрят на ее родословную и достаток. Обязательно изучают гороскопы молодых, чтобы были совместимы. Далее ведутся переговоры с родителями понравившейся девушки, если они согласны, то назначают дату помолвки. Мнение невесты никто не спрашивает.
Помолвка
В этом важном и праздничном событии участвуют только мужчины. Отец девушки с родственниками идет в дом молодого парня и ставит на его лоб тилак (красную точку из куркумы). Этим обрядом он принимает в семью будущего зятя и одаривает подарками. В свою очередь семья жениха передает подарки невесте.
Предсвадебный ритуал
Перед свадьбой за пятнадцать дней проводят обряд поклонение богу богатства. Просят его убрать все препятствия перед бракосочетанием.
Это в основном женское мероприятие, собираются все женщины со стороны жениха и невесты, танцуют и поют. Все веселятся и желают невесте счастья.
Желтая церемония
В Индии желтый цвет означает верность супругов. Поэтому перед свадьбой в доме жениха, мужчины красят лбы желтой краской и обсыпаются желтым порошком. Глава семейства сообщает усопшим, о женитьбе своего сына.
После вся процессия идет в дом молодой девушки, где все обряды повторяются.
Обряд Менди
Перед свадьбой в доме невесты собираются женщины и расписывают девушке узоры на руках и на ногах. Чем темнее узоры, тем крепче будет любовь мужа.
Замужние дамы дают советы о семейной жизни и поздравляют девушку. После этого обряда менди, невеста не должна выходить из дома. А после свадьбы, она еще месяц не будет заниматься хозяйством, пока не сойдет краска.
Индийская свадьба
В день свадьбы жених едет нарядный на белом коне. Перед ним танцуют мужчины, как бы отговаривая его от женитьбы. У дома невесты его встречает будущая теща, ставит зятю на лоб тилак от дурного сглазу.
Далее его провожают к месту, где будет проводиться свадебный обряд. Здесь стоят четыре колонны, все украшено цветами, посередине разожжен небольшой огонь для церемонии. Невесту приводят и молодые обмениваются гирляндами. Читаются молитвы, поются мантры, после клятв, священник связывает одежды молодоженам и они ходят вокруг огня три или четыре раза, в некоторых селениях семь раз.
Жених наносит красную краску своей избраннице на лоб, после этого он считает ее своей женой.
Иногда проводится еще один обряд, когда брат новобрачной сыпет ей на ладони рис, рис просыпается ниже на ладони жениха. И все высыпается в огонь, тем самым молодая жена просит о долгой и здоровой жизни для мужа.
Потом начинается настоящее торжество, танцы песни, поздравления. Еда на столе простая, без алкоголя, гостей доходит до восемьсот человек. Новобрачные кормят друг друга сладостями, позже невеста прощается со своими родными и муж увозит ее в свой дом.
По приезду в дом жениха ее встречает свекровь, расстилается белая ткань, перед ней ставят поднос с красной краской. Молодая жена наступает на поднос, далее идет по белой ткани, оставляя следы на удачу. А красная кайма вокруг стоп означает замужество.
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх если понравилась статья.