Найти тему
квадратдом

А у вас крыша не протекла? Узнай 4 типичные ошибки при монтаже кровли!

Рыба, как известно, гниет с головы. А дом с крыши. Если, конечно, она сделана с ошибками. Избежать неприятных последствий некачественного монтажа кровли можно, тщательно проверив сданный объект и своевременно выявив недочеты.

                                             Система кровли каркасного или сборно-щитового дома
Система кровли каркасного или сборно-щитового дома

1. Гидроизоляция. Слой гидроизоляции стелется при любом типе кровельного материала. Он должен укладываться внахлест (не встык). Трещины и разрывы не допустимы. В противном случае будет мокнуть и терять свои свойства утеплитель. Влага приведет к гниению стропил и выпадению конденсата внутрь помещения.

2. Утеплитель. Толщина утеплителя должна соответствовать климатическим условиям вашего региона. Для Средней полосы России это не менее 15 см. Утеплитель должен вплотную примыкать к стропилам (если утепление идет по кровле) или к балкам перекрытия (как на рисунке), враспор без зазоров. Это исключает образование "мостиков холода".

3. Пароизоляция. Подробнее о применении пароизоляционных материалов в каркасных домах мы рассказывали в этой статье. При монтаже пароизоляционной пленки в кровле необходимо обратить внимание на некоторые возможные ошибки. Слой пароизоляции должен быть полностью герметичен и уложен в нахлест. Швы должны быть проклеены (скотчем). В пленке не должно быть разрывов и отверстий. Иначе в помещение может попасть конденсат и утеплитель наберется влаги.

4. Угол наклона кровли. Очень важный параметр, который мы описывали в этой статье. Слишком пологая кровля (угол менее 15 градусов) грозит перегрузками для стропильной системы из-за скопления льда и снега.

-2
Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк (палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для своих читателей.