Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Ингредиенты на 4 персоны
· Половина средней тыквы
· Картофель 2 шт.
· Мука 200 г.
· Яйцо 1 шт.
· Имбирь 30 г.
· Зеленые оливки без косточек 10 шт.
· Сыр твердых сортов 30 г.
· Панировочные сухари
· Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
1. Очистить тыкву от кожуры и внутренностей. Разрезать на кусочки, положить в духовку и выпекать до состояния готовности. Остудить и блендером сделать густого пюре
2. Отварить картофель, слить воду, растолочь до состояния пюре
3. В картофельное пюре вбить яйцо, положить муку. Перемешать и затем добавить тыквенное пюре, нарезанные оливки. Натереть на терке корень имбиря и сыра. Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно замесить
4. Из теста сделать колбаску, раскатать полоску, затем нарезать ее на палочки
5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждую палочку обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму
6. Поставить форму для запекания в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 200 градусов
Блюдо надо подавать немного остывшем.
Не сомневаюсь, что понравится всей семье как самостоятельное овощное и очень сытное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.