Найти тему

Острые с хрустящей корочкой тыквенно-картофельные палочки. Россия. Приятного аппетита!

Оглавление

Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!

Ингредиенты на 4 персоны

· Половина средней тыквы

· Картофель 2 шт.

· Мука 200 г.

· Яйцо 1 шт.

· Имбирь 30 г.

· Зеленые оливки без косточек 10 шт.

· Сыр твердых сортов 30 г.

· Панировочные сухари

· Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

1. Очистить тыкву от кожуры и внутренностей. Разрезать на кусочки, положить в духовку и выпекать до состояния готовности. Остудить и блендером сделать густого пюре

2. Отварить картофель, слить воду, растолочь до состояния пюре

3. В картофельное пюре вбить яйцо, положить муку. Перемешать и затем добавить тыквенное пюре, нарезанные оливки. Натереть на терке корень имбиря и сыра. Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно замесить

4. Из теста сделать колбаску, раскатать полоску, затем нарезать ее на палочки

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждую палочку обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму

6. Поставить форму для запекания в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 200 градусов

Блюдо надо подавать немного остывшем.
Не сомневаюсь, что понравится всей семье как самостоятельное овощное и очень сытное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!
Бабушка Нина