Икра – один из символов новогоднего стола, но иногда случаются ситуации, когда «поставщик запаздывает». В этом случае можно воспользоваться фальшивой черной икрой, которая достаточно оригинально смотрится на бутербродах и тарталетках при всей простоте рецепта.
Поскольку в отличие от большинства рецептов "черная икра" готовится из маслин без использования селедки, она обладает более насыщенным, маслянистым вкусом и при некотором снижении критичности восприятия, которое наблюдается через некоторое время после начала застолья, по вкусу практически ничем не отличается от настоящей черной икры.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту.
И ждать Нового года совсем не обязательно. Такая икра хранить к холодильнике 2-3 дня.
Ингредиенты:
1 банка черных маслин без косточки 3 вареных яйца 1 маленькая луковица
сок 1 лимона
Порядок действий:
1. Луковицу мелко порезать, обдать кипятком и выдержать 1-2 минуты, чтобы ушла горечь, но сохранились хрусткость. Если используется лук сладких сортов, операцию можно пропустить.
2. Маслины, вареные яйца, лук, лимонный сок сложить в блендер и измельчить до состояния крупки.
3. При желании можно добавить немного растительного масла. «Черная икра» готова.
подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.