Уже всех облетела новость о том, что нападающему "Ливерпуля" Дэниелу Старриджу выдвинули официальное обвинение за то, что он совершал ставки на футбол. Казалось, ну а почему бы, собственно, и нет? Ведь пари на спорт не относятся к подразделению азартных игр, а больше представляют аналитические способности людей, которые в спорте шарят уже много лет и неотрывно за ним следят. Мы попытались разобраться, с чем же связан этот "бан".
Оказывается, ставки запрещено делать ВСЕМ представителям спортивной деятельности, в том числе и рядовым работникам. Дело не в какой-либо зависимости: все-таки, в беттинг приходят люди с холодным рассудком и трезвым умом. Дело в профессиональных этических нормах.
Например, наш герой Старридж, предполагается, делал ставки через третьих лиц на переходы футболистов и тренеров в зимний трансферный период в 2018 году. Согласитесь, как-то действительно некрасиво сливать корпоративную информацию, чтобы за счет нее поживиться. В конце концов ему что, зарплаты мало?
Бывали истории где-то в США, в совершенно неизвестных нам футбольных клубах, где директор(а) сами подбирал(и) в свою команду таких игроков, на которых можно было ставить очевидные прогнозы. Например, на агрессивных футболистов, которые каждый раз собирают пачки желтых и красных карточек. И нет, мы сейчас не про Пепе :D
Ну а если взять свежую историю, то в ставках на футбол засветился и бывший футболист "Тоттенхэма" Андрос Таусенд. Вот он делал ставки прямо связанные с его командой. Отделался футболист штрафом в 20 тысяч евро. Хотя руководство посчитало, что из-за ставок он мог влиять на ход матча.
Однако на владельцев клубов такие правила не распространяются. Вот собственник "Ньюкасла" каждый раз ставит на победу своей команды. О том, сколько он на этом деле проиграл, с журналистами не поделился :D