Найти тему
Новости кулинарии

Лагман в мультиварке

Лагман – среднеазиатское национальное блюдо. Его можно отнести, как к первым, так и ко вторым блюдам. По оригинальному рецепту, для приготовления лагмана используют мясо барана. Также в состав входит специальная вытянутая лапша для лагмана. В России такое блюдо можно попробовать только в ресторанах, которые специализируются на среднеазиатской кухне. Его стоимость довольно приличная. Готовить лагман правильно следует в казане. К блюду добавляются специи, коренья и травы. Это также свойственно настоящему рецепту блюда.

В состав лагмана входит много различных компонентов. Именно поэтому блюдо имеет такой насыщенный вкус и аромат.

В домашних условиях, конечно, можно позволить себе заменить некоторые компоненты блюда. Да и готовить в казане у Вас вряд ли получится. Поэтому мы предлагаем Вам сделать это интересное блюдо в мультиварке. Она и с задачей своей справится, и облегчит Вам работу. Просто следует поместить внутрь все компоненты и установить нужную программу.

Пошаговый рецепт лагмана в мультиварке с подробными фото каждого кулинарного процесса прямо перед Вами.

Ингредиенты:

600 г мяса (говядины/баранины)
250 г лапши лагманной
2 шт. красного болгарского перца
2-3 шт. красных помидор
2-3 шт. сельдерея стебля
1-2 шт. репчатого лука
0,5-1 головки чеснока
1 ст. л. корня имбиря (тёртого)
2-3 ст. л. пасты томатной
100 г масла подсолнечного
½ пучка петрушки
По вкусу соли, чёрного и красного перца

Инструкция:

Шаг 1

-2

Приготовьте необходимые продукты. Отмерьте их указанное выше количество.

Шаг 2

-3

Начните готовить с мяса. Его следует вымыть под струями холодной проточной воды. Хорошо обсушить от лишней влаги.

Шаг 3

-4

Займитесь порционным разделыванием мяса. Хорошенько удалите жилы, плёнки и ненужный жир. Теперь возьмите острый нож и порежьте на кусочки где-то 2 на 2 или 2 на 3 сантиметра.

Шаг 4

-5

Очистите от шелухи лук, помойте его в холодной воде и нарежьте полукольцами или четверть кольцами.

Шаг 5

-6

Теперь возьмите перец, выпотрошите от семян, хорошо промойте и нарежьте небольшими, тонкими кусочками.

Шаг 6

-7

Помидоры помойте и обдайте кипятком. Это позволит Вам легко очистить их от кожуры. Помидоры порежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

-8

Очистите чеснок и мелко порежьте его.

Шаг 8

-9

Сельдерей и петрушку нарубите ножом.

Шаг 9

-10

Теперь включите мультиварку, установите программу «ВЫПЕЧКА». Выложите туда нарезанное мясо и жарьте по пять-семь минут с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось.

Шаг 10

-11

Когда мясо подрумянится, можно добавить воду, все подготовленные овощи и зелень.

Шаг 11

-12

Установите программу «СУП» на сорок минут.

Шаг 12

-13

Пока компоненты в мультиварке готовятся, можно приступить к варке лапши. Её бросают в закипевшую немного подсоленную воду. Варить лапшу нужно семь минут.

Шаг 13

-14

По истечении этого времени лапшу выкиньте на дуршлаг.

Шаг 14

-15

Когда мультиварка закончит программу, она подаст звуковой сигнал. Это значит, что Вы можете открыть крышку и добавить туда лапшу.

Шаг 15

-16

Крышку закройте и дайте блюду постоять так около десяти минут. Можно на программе «ПОДОГРЕВ». Ваш лагман готов! Можете подавать его в глубоких тарелках, присыпав каждую порцию свежей зеленью.

Лагман в мультиварке: видео

Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/lagman-v-multivarke-retsept-s-foto-poshagovo