Найти тему

Пирожки с яйцом и зеленью

Домашние пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одна из моих любимых — с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост

Ингредиенты:

• Яйцо вареное — 3 шт.

• Сыр — 100 гр.

• Набор «Вологодская зелень» (зеленый лук, укроп, петрушка)

• Сметана — 2 ст. л.

• Соль — по вкусу

• Тесто слоеное дрожжевое — 400 гр.

• Желток — 1 шт.

Как готовить:

1. Вареные яйца и сыр натрите на терке. Лук, укроп и петрушку измельчите. Чем больше зелени, тем вкуснее и насыщеннее будет начинка.

2. Смешайте яйца, сыр, зелень. Добавьте к ним сметану, посолите и поперчите по вкусу.

3. Слоеное тесто немного раскатайте и разрежьте на квадраты.

4. Центр каждого квадрата проколите вилкой и выложите на тесто начинку. Края квадратиков при этом должны остаться пустыми.

5. Смажьте края яичным желтком и отправьте пирожки в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Ароматные румяные пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Потапова.

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются