Домашние пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одна из моих любимых — с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост
Ингредиенты:
• Яйцо вареное — 3 шт.
• Сыр — 100 гр.
• Набор «Вологодская зелень» (зеленый лук, укроп, петрушка)
• Сметана — 2 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Тесто слоеное дрожжевое — 400 гр.
• Желток — 1 шт.
Как готовить:
1. Вареные яйца и сыр натрите на терке. Лук, укроп и петрушку измельчите. Чем больше зелени, тем вкуснее и насыщеннее будет начинка.
2. Смешайте яйца, сыр, зелень. Добавьте к ним сметану, посолите и поперчите по вкусу.
3. Слоеное тесто немного раскатайте и разрежьте на квадраты.
4. Центр каждого квадрата проколите вилкой и выложите на тесто начинку. Края квадратиков при этом должны остаться пустыми.
5. Смажьте края яичным желтком и отправьте пирожки в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Ароматные румяные пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Потапова.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!