Как вы думаете, можно ли похудеть при помощи сала? Считается, что сало калорийная и тяжелая пища, поэтому она приводит к прибавке в весе. Но это не совсем так, если разобраться, сало полезно в умеренных количествах. Существует даже диета на сале, но про это мы поговорим в следующей статье.
Если намечается застолье, съешьте кусочек сала, это поможет медленнее опьянеть, так же поможет справиться с похмельем. Употребляйте сало в качестве закуски и вы скажете на утро спасибо.
Итак, для приготовления пражского сала в домашних условиях нам понадобятся:
грудинка свиная - 1 кг
черный перец
соль
чеснок - 3 зубчика
приправа для мяса (свинина)
Начинаем процесс засолки:
Качественное свежее сало моем, просушиваем, нарезаем на крупные куски.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Натираем сало смесью из соли, перца и приправы, добавляем давленый чеснок.
Оставляем в получившемся маринаде на 1-1.5.
Затем фасуем по пакетам, хорошо прожимаем и избавляемся от воздуха в пакетах.
Плотно завязываем пакет и выкладываем в кастрюлю с холодной водой, закрываем крышкой и ставим на огонь.
При закипании убавляем огонь и варим на медленном огне около 2 часов.
Оставляем остывать сало в воде.
После того, как сало остынет вынимаем его из пакета и заворачиваем в фольгу.
Оставляем на ночь в холодильнике. И все в принципе, наше сальце готово.
Надеюсь, моя статья была вам интересна. Одарите меня своим комментарием, подпишитесь на мой канал и где-то на одного ненасытного гурмана станет меньше.