Найти тему
Сorobbas

Домашние наггетсы из овощей

Оглавление
-2

Эти простые и вкусные овощные наггетсы идеально подойдут как детям, которых сложно накормить овощами, так и в качестве необычной закуски для легкого ужина. К тому же этот рецепт прекрасно выдержит эксперименты с составом – добавляйте овощи, которым никак не можете найти применение, используйте больше специй – результат в любом случае получится отличный! Количество порций: 6   Ингредиенты: 3 небольшие морковки. 150 г цветной капусты. 150 г брокколи. 2 зубчика чеснока. 1 яйцо . Пол чайной ложки лукового порошка. 200 г панировочных сухарей .
Черный перец, соль.   Приготовление:   1. Почистите и нарежьте морковь крупными кусками. В кухонном комбайне перебейте морковку, цветную капусту, брокколи, чеснок, яйцо, луковый порошок, черный перец и соль.   2. Добавьте 145 г панировочных сухарей и снова взбейте в комбайне.
3. Отмерьте столовую ложку овощного «фарша» и сформируйте небольшие круглые наггетсы.   4. Насыпьте оставшиеся сухари в пиалу и обваляйте каждый наггетс в панировке.   5. Нагрейте большую сковородку, налейте немного масла и обжарьте наггетсы до золотистой корочки – около 5 минут с каждой стороны.
Для более диетической версии нагрейте духовку на 200 градусов, выложите наггетсы на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Запекайте 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 10 минут в духовке.   6. Подавайте с любимым соусом.

Приятного АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются