Найти в Дзене
Сorobbas

Хрустящие чебуреки с мясом

Чебурек, что в переводе означает «сырой пирог», является настоящей классикой кавказской кухни.
Ингредиенты: 800 г муки 1 стакан воды 1 яйцо
250 г говяжьего фарша 250 г свиного фарша 2 луковицы
Чеснок Кинза и другая зелень по вкусу Соль и перец 500 мл растительного масла
Приготовление:
Насыпьте муку в миску и сделайте в ней небольшое углубление.
Туда разбейте 1 яйцо, добавьте соль и воду. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
Перебейте в блендере оба фарша с зеленью, луком, солью и перцем. Также добавьте немного воды — фарш не должен быть сухим.
Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него круги (для этого можете взять тарелку).
На одну половину круга положите необходимое количество начинки, накройте второй половиной теста и защипите пальцами. В большой сковороде или в кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Идеальная температура масла для жарки чебуреков — 180-190 градусов. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Можете сделать это во фритюрнице.
Подавайте чебуреки горячими — так вы насладитесь их вкусом по максимуму. Приятного аппетита!

-2
Еда
6,93 млн интересуются