Большинство музеев стремятся вдохновлять и восхищать посетителей, наполняя их коллекциями прекрасных произведений искусства и увлекательными историческими реликвиями. Новый музей в Швеции имеет совершенно другую цель: шокировать посетителя демонстрируя некоторые из самых отвратительных продуктов в мире.
В музее с отвратительным питанием, который недавно открылся в прибрежном городе Мальме, представлено 80 блюд со всего мира, которые по тем или иным причинам заслужили эпитет «отвратительно».
Как сообщает Deutsche Welle , это уникальное меню курьезов происходит от фантазии Сэмюэля Уэста, психолога, который ранее создавал Музей неудач
Среди представленных на выставке блюд можно увидеть исландское ферментированное мясо акул; сорт сыра Sardinian, который изготавливают из наполненного молоком желудка убитого козла; жареная морская свинка или куй, которая считается деликатесом андской диеты; не говоря уже о дурно пахнущем плоде дуриана из Таиланда; американское корневое пиво, или рутбир.
Оценивая ценность экспоната, сотрудники музея рассматривали не только вкус, запах и текстуру, но также и «фон», например, были ли животные подвергнуты жестокому обращению во время приготовления пищи. Таким образом, свинина, которую многие считают вкусной, демонстрируется из-за ее связи с фабрикой сельскохозяйственной промышленности.
«если вы увидите как свиньи содержатся на фабричных фермах, если вы посмотрите на антибиотики которые используются на фабричном фермерстве - это абсолютно отвратительно и потенциально может угрожать жизни для людей», директор музея Андреас Аренс рассказывает Deutsche Welle.