В субботу стартовала регистрация на swissultra. Можно выбрать себе дистанцию по вкусу: пятикратный айронмен, десятикратный или двадцатикратный.
Если вы не поняли, о чем речь, то айронмен (он же - "железка" или полный триатлон) представляет из себя непрерывное прохождение трёх дисциплин: плавание 3,8 км + велосипед 180 км + бег 42,2 км. Это условные 226 км.
А теперь считаем. Пятикратный - это 5х226 км. Deca - 10x226 км. Double Deca - 20x226 км.
Развлечение так себе, не для всех триатлетов. Подготовленные спортсмены, за плечами которых не одна пройденная "железка", и те не решаются на такие приключения. Это требует очень серьёзной подготовки, непрерывной работы и правильного психологического настроя на всю гонку (про силы вообще молчим).
Стоит отметить, что прохождение дистанции предусмотрено в двух вариантах - непрерывном (сперва полностью плавательный этап, затем велосипед и бег) или ежедневном (каждый день по айронмену).
В августе этого года swissultra выиграли:
- Double Deca не проводился.
Интересно, кто из россиян в 2019 году рискнёт заявиться на гонку?
Владимир Матвеев мог бы взять реванш на непрерывной десятикратной дистанции, где он финишировал на 7-й позиции из-за травмы.
Анастас Панченко мог бы попробовать - ведь ему не удалось стартовать из-за травмы. После epic5 нужен ещё подвиг.
Но планку Владимира Волошина в 131 час будет сложно преодолеть. Это конечно не мировой рекорд, но уровень близкий к нему. Поедет ли он?
Как нам рассказал Владимир, организаторы swissultra уже связались с ним и пригласили участвовать:
"Я на связи с организаторами. Они уже пригласили. Но предполагаю, что 2019 год будет посвящён развитию бизнеса и немного другим спортивным целям. Но я планирую вернуться к теме ультра в 2020 году". 😁
Участники получали вот вот такие странные деревянные призы, наверное, они символизируют все страдания, через которые пришлось им пройти.
Плыви, крути, беги. И не переключайся!