Рецепт закуски на праздничный стол. Простое и очень вкусное блюдо из сельди на праздничный стол. Клюква своей кислинкой придает особый вкус этому блюду. Из этого рецепта можно использовать селедочное масло для бутербродов.
Итак для начала филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Далее вареную морковь нарезаем на средние кружочки. Режем небольшой пучок укропа.
В чашу блендера выкладываем мягкое сливочное масло. Затем сюда же выкладываем сельдь, кусочки морковки и укроп. Все измельчаем до однородности. Если все не убирается делаем в два подхода.
Мы получаем селедочное масло. Теперь выкладываем масло в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. И выдавливаем селедочное масло на соленый крекер. Сверху на масло выкладываем по ягодке клюквы. Можно подавать к столу.
Также это селедочное масло можно использовать для бутербродов или тостов.
Приятного Вам аппетита!