Барсук распространен практически везде. Обитает он в самых разнообразной местности – в степях, в лесах и всяческих оврагах, горах. Живет в норах и выходит на охоту исключительно ночью. С конца октября по март, в зависимости от региона, впадает в зимнюю спячку. В конце марта – в начале апреля абсолютно слепыми рождаются барсучата. К осени барсучата становятся абсолютно самостоятельными и покидают родителей. Половой зрелости достигают в 3 года.
Питаются барсуки практически земляными червями, мелкими зверьками, лягушками ,яйцами птиц, грибами, ягодами, корнями и плодами некоторых растений.
Охота на них разрешается с 15 августа и по 31 октября. Для охоты применяются в основном норные собаки, в частности фокстерьеры и таксы. Охотник должен предполагать территорию на которой находятся норы. В нору запускается собака которая выгоняет зверька под выстрел охотника.
Так же производят охоту с лабаза. Выходит зверь из норы в сумерках, стрелять нужно когда барсук немного отойдет от норы.
Также лучшим способом охоты является – крупные капканы, как правило № 3, 4, 5. Устанавливают их перед входом в нору либо постоянный мест испражнений зверька.
Надеюсь вам понравилось данная статья.