Найти тему

Готовим онигири — самую популярную еду в аниме и играх

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить удобный перекус - онигири.

Онигири - это рисовый шарик или треугольник. Они могут быть как пресными, так и из риса заправленного рисовым уксусом или соленого риса, могут быть с начинкой или посыпаны приправой фурикакэ - в общем это своеобразный японский бутерброд, который каждая хозяйка готовит на свой вкус.

Я обычно готовлю онигири с тунцом и зеленым луком - они сытные, вкусные и просто готовятся.

Для приготовления примерно 14 онигири нам понадобится:

- Рис (ライス raisu) круглозерный (2 стакана);
- 2,5 стакана воды (みず mizu);
- Подготовленный рисовый уксус (酢 su) для суши (если его нет, то можно просто посолить или заменить яблочным);
- Банка консервированного тунца (缶詰のマグロkandzume no maguro)
- 1,5 столовых ложки майонеза (マヨネーズ mayone-zu);
- Немного мелко порезанного зеленого лука (タマネギ tamanegi);
- Нори (ノリnori) (нужно для того, чтобы обернуть онигири).

Рис - это основа данного блюда, обычно все рекомендуют японские сорта, но за годы экспериментов с японской домашней кухней я пришла к выводу, что кубанский рис является идеальной альтернативой по всем показателям.

Процесс

Рис можно приготовить как в мультиварке, так и в кастрюле. Обычно я готовлю его в мультиварке - это быстро и он всегда получается идеальным. Перед варкой рис необходимо тщательно промыть в течение минут 10-15 под проточной водой. Далее заливаем рис 2,5 стаканами воды и ставим на огонь, как только вода закипит, даем ему покипеть минут 5, после убавляем огонь, накрываем рис крышкой и оставляем так вариться в течение 20-минут, чтобы рис размягчился и впитал в себя всю воду.

Пока готовится рис, приготовим заправку, на 50 мл. уксуса (яблочного или рисового) мы берем 4 столовых ложки сахара и 2 чайных ложки соли. Нагреваем уксус в сотейнике, добавляем соль и сахар, греем уксус до растворения соли и сахара, далее снимаем с плиты и даем остыть. Я считаю, что заправленный таким уксусом рис - самый вкусный, но вы можете просто его посолить или добавить свои приправы, все в ваших руках!

Приступаем к начинке: разминаем консервированный тунец вилкой, добавляем майонез и зеленый лук, тщательно перемешиваем - начинка готова!

Теперь нам нужно остудить рис и заправить его уксусом или любыми другими приправами и только после этого мы приступаем к формированию онигири.

Дома я использую подобные формочки, что и на данном фото.

-2

Но у меня они не по одному треугольничку, а сразу по два можно делать. Их сложнее найти, они именно японские, а одинарные легко достать везде по божеской цене. Если же вы уверены в своих силах, то можете лепить онигири вручную.

Лепка вручную:

Предварительно смачиваете руки в подсоленной воде. Набираете небольшой шарик риса в одну руку, делаете в нем углубление с помощью пальцев и добавляете начинку. Далее сверху добавляете еще немного риса и формируете двумя руками треугольник или шарик, тут все зависит от вашего желания. Кладете все приготовленные онигири на блюдо и, мой секрет, оборачивайте их нори только перед самой подачей, тогда нори будет хрустящим и его будет легко откусить.

Онигири готовы!

いただきます! (Itadakimasu)

Надеюсь, этот простой рецепт придется вам по вкусу и вы обязательно его приготовите. Если у вас есть вопросы связанные с приготовлением или продуктами - смело задавайте их мне в комментариях!

Автор — Aine Eilish. Специально для Гильдии.

Еда
6,23 млн интересуются