Органическая архитектура с самого начала ставила перед собой задачи, решавшиеся в Западной Европе повсеместно, начиная с итальянского ренессанса.
Масштаб дворцов и парков на протяжении многих веков позволял существовать им достаточно независимо друг от друга и в действительности городской дворец мало чем отличался от загородного, те же самые тенденции просматривались и в разбивке парков.
В конце XIX века поместья американской буржуазии и участки, на которых они располагались, стали гораздо более камерными и вопрос перехода от интерьера к экстерьеру встал намного острее.
Реализация принципа «дома, как на природе, а на природе, как дома», в первую очередь, диктовала использование природных материалов, таких как камень и дерево, с равным успехом, как в жилище, так и на воздухе.
Обязательным условием интерьеров органической архитектуры можно считать и значительную визуальную связь любого помещения здания с пейзажем за окном.
Вполне логичным кажется и то, что органическая архитектура развивалась именно в США. Творчество Фрэнка Ллойда Райта, основного идеолога органической архитектуры, сформировало альтернативный принцип в подаче материала в интерьере. Первый вопрос, характерный для классической европейской традиции, «какой выдающийся предмет из этого можно сделать?». В органической архитектуре он звучал совсем по другому: «Что выдающегося в самом материале?».
Многие интерьеры и по сей день можно разделить на две больших группы, и все они будут отвечать либо на один вопрос, либо на другой.
Мы соединим ваше внутреннее и внешнее пространство!
Обращайтесь за дизайн-проектом интерьера!
www.fancydesign.su
Instagram: @fancy.pro
+79151829154 Денис и Юля