Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Используем пищевые отходы с умом

Оглавление

У хорошей хозяйки все найдет свое предназначение в хозяйстве.

Стебли зелени

Не спешите выбрасывать стебли зелени, в особенности розмарина и тимьяна. Переложите стебелечки в отдельную тару и залейте оливковым маслом. Оставьте смесь на 24 часа. Через день вы получите ароматное масло, которое можно использовать в качестве заправки для салатов.

Пакетики чая

Ну тут, пожалуй, я вас не удивлю. Использованные чайные пакетики можно применять для устранения вонючего аромата обуви. Для этого достаточно положить использованные пакетики в обувь на ночь. Они впитают неприятный аромат.

-2

Кожура яблока и имбиря

Эти компоненты заливаются 250 мл кипятка. Настаивайте жидкость на протяжении ночи. На утро у вас будет отличный тонизирующий напиток, который бонусом еще повышает защитные функции организма.

-3

Цедра апельсина

Компонент помогает справиться с неприятным ароматом из раковины. Для этого кожуру кладут в отверстие и заливают горячей водой. Это моментально придаст обалденной свежести.

-4

Обрезки огурца

Этот способ посоветовала мне моя мама. Этот метод для меня стал настоящей выручалочкой. При резке салатов мы обязательно срезаем с огурца крайние части. Не спешите их выбрасывать. Ими нужно протирать область около глаз. Это отлично тонизирует. Способ помогает устранить отечность и убрать синяки.

-5

Вместо заключения

Вот такие методы применения пищевых отходов мне известны. Я постараюсь вспомнить еще какие-нибудь рекомендации и в дальнейшем обязательно с вами ими поделюсь. Конечно, это не значит, что нельзя выбрасывать отходы, но некоторые советы действительно полезные и незаменимые.

А у вас есть такие хитрости? Делитесь в комментариях.