Найти тему

Факты из истории о том, ЧТО скрывалось под одеждой у наших предков!

Нижнее белье — та часть одежды, которую ежедневно надевает любой человек (если, конечно, он не живет где-нибудь в дикой части африканского континента). История белья довольно древняя. Интересно узнать, как появились современные трусы и бюстгальтеры?

Давай пробежимся по разным эпохам и немного покопаемся в белье наших предков. Кстати, некоторые аксессуары были довольно жестоки: осваивать их приходилось, как всегда, женщинам. Ничего не поделаешь, суровая историческая реальность!

Гульфик

-2

Король Генрих VIII популяризовал этот экстравагантный элемент во время своего правления. На самом деле гульфик выполнялся в виде клапана, который пристегивался к поясу и прикрывал прорезь в брюках. Его до сих пор можно встретить в одежде, например, в джинсах. Правда, с тех пор он здорово трансформировался.

Корсет

-3

Корсет прочно и надолго вошел в средневековую моду и даже в наши времена пользуется успехом. Всё потому, что он способен придать фигуре желаемую стройность. Кроме прочего, корсет выполнял функцию несущего устройства, равномерно распределявшего по телу вес кринолина или турнюра, поддерживавших пышные платья. Нередко корсеты делали из... железа.

Панье

-4

Считается, что моду на панье (буквально переводится как «корзина») ввели актрисы: в одном из спектаклей они появились в суперпышных юбках, которые стали трендом на многие годы. Также есть версия, что эта часть нижнего белья стала популярной благодаря Марии-Антуанетте незадолго до Французской революции.

Турнюр

-5
-6

Модное в 1870–1880-х годах приспособление было своеобразным продолжением панье, однако эта конструкция подкладывалась дамам под платье не по бокам, а сзади, что придавало фигуре заметной пышности в задней части тела. Нередко турнюр применялся в паре с корсетом.