Найти тему

Беляши - вкусный и простой рецепт

Оглавление

Беляши знакомы всем с детства, но вот готовят их почему-то крайне редко. Мы знаем, что дрожжевое тесто не у всех и не всегда получается.

Но пора отложить все сомнения и приготовить беляши с дрожжами Dr. Oetker, ведь готовить с ними так просто, а еще они никогда не подводят!

-2

Ингредиенты

Для Теста:

6 г Дрожжи Dr. Oetker
300 г Мука
200 г Тёплое молоко
40 г Сливочное масло комнатной температуры
8 г Сахар
2 г Соль

Для Начинки:

400 г Фарш из баранины
1 шт. Большая луковица
1 зубчик Чеснок
1 пучок Петрушка
40 г Тёплая вода или мясной бульон
2 г Соль и Смесь молотых перцев

Также: 300 г Растительное масло

Шаг 1

Для начинки лук нарезаем мелким кубиком, зелень и чеснок измельчаем. Добавляем овощи, зелень и воду в фарш, хорошо перемешиваем.

-3

Шаг 2

Для теста все ингредиенты помещаем в чашу миксера и замешиваем мягкое не липкое тесто (начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой). Такое тесто легко можно замесить руками.

Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1-1,5 часа. Для этого можно использовать духовку, разогретую до 35-40•.

Шаг 3

Готовое тесто разделяем на 22 равные части, каждую скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем ещё не 15-20 минут.

-4

Шаг 4

Каждый шарик теста раскатываем диаметром примерно 5 см, выкладываем в центр 1 ч.л. с горкой начинки и защипываем края.

Перекладываем беляши на противень, присыпанный мукой, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 15-20 минут.

-5

Шаг 5

В сковороде разогреваем масло, выкладываем беляши защипами вниз и обжариваем до золотистого цвета. Теперь убавляем огонь, переворачиваем беляши и готовим ещё 5-7 минут (до готовности фарша).

-6

Готовые беляши перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

https://academy.oetker.ru/pirogi/belyashi_1/

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, то ставьте Лайк и подписывайтесь на наш канал!