Найти тему
Нелли Каприцкая

Изменения в здравоохранении на 2019 год. Новая реформа.

В последнее время на медицину тратилось не так много средств, по простой причине – некоторые медицинские учреждения были закрыты. На сегодня здравоохранение тоже испытывает небольшие трудности.
Отрасль здравоохранения имеет существенные некоторые минусы, но такие проблемы собрались разрешать.

Вот несколько трудностей:
- в нынешнее время система медстрахования до сих пор остается несовершенной.
- имеется ограничение в предоставлении бесплатной медицинской помощи.
- нет полного исполнения обязанностей по выплате страховых взносов с неработающих людей в положенном размере.
- нет выполнения мероприятий, направленных на предотвращение развития болезней.
- имеются различия по финансированию в здравоохранение по регионам.
- малоэффективное применение ресурсов.
Разрешение проблем.
- Проведение модернизации в предоставлении медицинской помощи.
- Приготовление врачей по высшему уровню.
- Использование и введение современных технологий.
- Использование лекарственной программы лечения.

Как и кого затронет новая реформа?


Сначала эта реформа задействует медицинские страховые полиса. Компании по страховке смогут владеть большими правами. Граждане могут обратиться за страховкой к частным компаниям.


Благодаря проекту заработная плата специалистов повыситься. Как говорилось, в 2,3 раза. Сокращение медработников далее не предвидеться. Число коечных мест в больнице, как и количество лечебных дней, сократиться. Будут открыты смотровые кабинеты, где смогут провести диагностику и лечение. Борьба со смертностью продолжится. Будут возведены новые учреждения, старые – пройдут реконструкцию.


И самое главное изменение – введение медицинских электронных паспортов. Это значит, что бумажных карточек больше не будет. Но, вся история болезни, заболевания, прививки и прочее, также будет отмечено.Эти изменения делаются для доступности и качества предоставления медпомощи.


На этот проект, с учетом до 2021 года, потратят почти 1 962 миллиарда рублей. Из этого конкретно на 2019 год уйдет - 506. 3 миллиарда рублей, т.е. на 30 % больше, чем в предыдущем году. Национальный проект «Здравоохранение» израсходует средства на развитие первичной врачебной помощи, противостоянию с сердечными болезнями, с раком, на развитие детского здоровья, экспорта медуслуг.

Данная реформа рассчитана на 5 лет, то есть до 2024 года. Дальше будут проходить еще более грандиозные реформы. Какие? Увидим.