Количество женщин, страдающих от выпадения волос в мире продолжает расти, однако этому вопросу уделено меньше внимания чем проблеме облысения у мужчин. Врачи выделили некоторые факторы влияющие на выпадение волос, учтя их, можно значительно сократить количество потерянных волосков.
Причины выпадения волос
Низкий уровень железа: дефицит железа и анемия может привести к потере волос. Чтобы определить достаточно железа в организме нужно сделать анализ крови, если гемоглобин очень низкий – вам не хватает железа, проконсультируйтесь дополнительно с врачом, который подберет необходимые препараты, однако помните – слишком много железа тоже вредно.
Проблемы со щитовидной железой: это может быть уменьшена или увеличена функция щитовидной железы. В случае подтверждения диагноза, необходимо лечение с помощью лекарств.
Низкий уровень эстрогена: у многих женщин начинают выпадать волосы в период менопаузы, именно тогда уровень этого гормона резко уменьшается. Нужно изменить образ жизни и характер питания, также проконсультироваться с врачом.
Гормональные изменения во время беременности: чрезмерное выпадение волос может быть связано с кормлением грудью и нехваткой витаминов в организме матери. Проконсультируйтесь с врачом и разнообразьте свой рацион питания.
Стресс: это явление объясняет внезапную потерю волос. Выпадение волос происходит примерно в течении двух-трех месяцев после преодоления сильного стресса, даже в результате операции, болезни и т.д.
Использование лекарственных средств: побочным действием многих лекарств может быть потеря волос. Если это произойдет, обратитесь к врачу, чтобы он подобрал другое безопасное средство.
Передозировка витамина А или селена: нехватка витамина А и селена может привести к потере волос, а также их передозировки. Так что будьте внимательны при приеме поливитаминных препаратов. Витамин А и селен токсичен в больших количествах.
Несколько исследований показали связь между курением и выпадением волос у мужчин, курение увеличивает вероятность облысения. Аналогичных исследований среди женщин не проводилось. Чтобы выяснить причину выпадения волос нужно обратиться к врачу, если же причина не была установлена - подумайте о генетической предрасположенности.
В борьбе с облысением важным является изменение образа жизни и питания, которое должно включать в основном рыбу, рис, бобовые, овощи и фрукты. Ежедневно съедать семена льна, кунжута, тыквенные семечки, семечки и грецкие орехи. Прежде чем вы решите принять лекарство, попробуйте одну из свободно доступных пищевых добавок, которые продаются в аптеке.
Также на рынке есть довольно-таки много средств, проверенных годами.
Kerastase Densitive – предназначен для тех, кто страдает от облысения, потери волос, ломких волос. Densitive содержит запатентованные ингредиенты содержащие активные вещества: таурин, цинк, экстракты виноградных косточек, зеленого чая.
Redken Aminexil – против выпадения волос. Redken Aminexil – предлагается в ампулах, которые нужно наносить непосредственно на кожу головы. Это средство расширяет фазу роста волос и увеличивает плотность волос, стимулирует деятельность корней волос, витамины B3, B5 и B6 обеспечивают необходимое питание коже головы. Loreal серия Эксперт Aminexil – направлен на поддержку сил волосяного фолликула и стимулирования активности корней волос.
Kleral DERMIN-PLUS — сыворотка против выпадения волос, экстракт из лекарственных трав.
Натуральные ингредиенты активно стимулируют кожу головы и способствуют росту волос, регулирует работу сальных желез
Kleral SHAMPOO PLUS DERMIN — шампунь против выпадения волос.
Wella LIFETEX – Лосьон против выпадения волос. Стимулирует рост волос. Содержит комплекс питательных веществ и минералов, которые укрепляют корни волос.