Тетя Тамара - мамина соседка по этажу в Люблино. Она славилась на весь дом своей выпечкой и очень часто устраивала традиционные праздничные чаепития во дворе. Именно у нее мама научилась печь торты и пироги, которыми всю свою жизнь удивляла гостей.
Когда моя бабушка 2 раз выходила замуж, маме было 23 года, и на свадьбу именно ей пришлось готовить на всех угощение - печь любимый бабушкин торт "Наполеон" на 20 человек.
Состав для коржей:
200г маргарина,
1 стакан молока,
2 стакана муки,
1 столовая ложка уксуса.
Соединить молоко, 1 стакан муки и уксус, затем вмешать еще ½ стакана муки. Еще раз промешать.
Нарезать маргарин, вмешать его в тесто. Добавить еще ½ стакана муки. Хорошо вымесить.
Разделить тесто на 6 частей: 5 одинаковых и 1 поменьше.
Готовые части положить в холодильник на 2,5 часа.
Состав для крема:
1 банка сгущенки,
200г масла,
1 столовая ложка молока.
Банку сгущенки открыть и варить в течение 1 часа на водяной бане, затем охладить и растереть с 200 граммами масла, вмешать 1 столовую ложку молока.
Вынуть из холодильника готовые «булочки» и раскатать в очень тонкий слой. Выпекать их по отдельности в течение 20 минут. Дать всем слоям остыть.
Смазать слои кремом. Шестой слой сверху также смазать кремом и посыпать сверху крошкой. Затем поместить торт под груз и убрать в холодильник минимум на пару часов (лучше – больше).
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии! Давайте готовить вместе!