Найти тему
Мамины Рецепты

Наполеон со сгущенным кремом от тети Тамары

Тетя Тамара - мамина соседка по этажу в Люблино. Она славилась на весь дом своей выпечкой и очень часто устраивала традиционные праздничные чаепития во дворе. Именно у нее мама научилась печь торты и пироги, которыми всю свою жизнь удивляла гостей.

Когда моя бабушка 2 раз выходила замуж, маме было 23 года, и на свадьбу именно ей пришлось готовить на всех угощение - печь любимый бабушкин торт "Наполеон" на 20 человек.

Наполеон готовить не так трудно, как кажется, если все делать по рецепту)
Наполеон готовить не так трудно, как кажется, если все делать по рецепту)

Состав для коржей:

200г маргарина,

1 стакан молока,

2 стакана муки,

1 столовая ложка уксуса.

Соединить молоко, 1 стакан муки и уксус, затем вмешать еще ½ стакана муки. Еще раз промешать.

Нарезать маргарин, вмешать его в тесто. Добавить еще ½ стакана муки. Хорошо вымесить.

Разделить тесто на 6 частей: 5 одинаковых и 1 поменьше.

Готовые части положить в холодильник на 2,5 часа.

Состав для крема:

1 банка сгущенки,

200г масла,

1 столовая ложка молока.

Банку сгущенки открыть и варить в течение 1 часа на водяной бане, затем охладить и растереть с 200 граммами масла, вмешать 1 столовую ложку молока.

Вынуть из холодильника готовые «булочки» и раскатать в очень тонкий слой. Выпекать их по отдельности в течение 20 минут. Дать всем слоям остыть.

Смазать слои кремом. Шестой слой сверху также смазать кремом и посыпать сверху крошкой. Затем поместить торт под груз и убрать в холодильник минимум на пару часов (лучше – больше).

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии! Давайте готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются